Очень вкусные постные фаршированные перцы 🌶

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный постный фаршированный перец, то прочтите этот рецепт. В нем есть все: и очень точный список ингредиентов (кстати, очень простые продукты используются), и подробная пошаговая инструкция, и четкие фотографии. Вы узнаете, что приготовить отличный и сочный фаршированный перец можно без грамма мяса. Такое блюдо пригодится хозяйкам во время поста, хотя оно такое вкусное, что можно делать его и в любой день года.

  • Время: 1.5 часа
  • Количество: 5 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода;
  • чайник;
  • казан с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка кухонная;
  • половник;
  • шинковка;
  • крупная терка (для помидор, если нет сока);
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Рис300 г
Вода1,5-1,6 л
Перец сладкий10 шт.
Морковь250 г (3-4 шт.)
Лук300 г (4-5 шт.)
Капуста400 г
Томат домашний (или свежий)250 мл
Томатная паста3 ст. л.
Масло растительное150 г
Чеснок4 зубчика
Соль2 ч. л.
Паприка2 — 3 ч. л.
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Зелень: петрушка, укроп, лук30 г
Лавровый лист1-2 листочка

Пошаговое приготовление

  • В самом начале подготовьте рис, т. к. ему нужно будет выстояться достаточно долго. Возьмите 300 г риса и промойте его несколько раз до прозрачной воды.
  • Закипятите воду (около 500-600 мл) и залейте ею рис так, чтобы крупе было куда разбухать. Оставьте рис на полчаса набухать.
  • Почистите и промойте под проточной водой все овощи.
  • Лук разделите напополам и нарежьте тонкими полукольцами, а затем перережьте посередине.
  • Морковь нарежьте тонкими кружочками, а затем эти кружочки нашинкуйте соломкой. Лучше кружочки резать наискосок, чтобы получились больше похоже на овалы, тогда и соломка будет длиннее и красивее.
  • Перец, не разрезая, почистите от плодоножки и семян. Можно это делать, вдавливая плодоножку внутрь, можно аккуратно отрезать ножом. После этого перец вымойте еще и изнутри.
  • Капусту мелко нашинкуйте либо ножом либо на терке-шинковке.
  • Чеснок мелко нарежьте. Зелень промойте, дайте стечь и мелко нарежьте.
  • На средний огонь поставьте сковороду и влейте 150 мл растительного масла. Когда масло разогреется, всыпьте на сковороду весь лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  • После на сковороду нужно отправить всю морковь и жарить вместе с луком, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится.
  • Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты, перемешайте и прожарьте 1 минуту.
  • Слейте воду с риса и добавьте в него половину готовой поджарки.
  • Оставшуюся половину верните на огонь и влейте 1 л воды и 250 мл томатного сока (либо аналогичное количество помидор, натертых на терке). Перемешайте.
  • Добавьте 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и ½ ч. л. черного молотого перца.
  • Доведите до кипения и выключите огонь.
  • В это время приготовьте начинку для перца. В глубокой миске соедините рис, половину поджарки, капусту и большую часть нарубленной зелени.
  • Посолите (чайная ложка с горкой), добавьте паприку (1 ч. л.) и черного молотого перца (1/2 ч. л.). И все хорошо перемешайте.
  • Возьмите казан, в котором будете готовить фаршированный перец, и влейте в него 4-5 половников томатной подливки.
  • В каждую перчинку вложите начинки, немного не доходя до края.
  • Поставьте перец в казан, так чтобы открытые части смотрели строго вверх. Сверху вылейте оставшуюся подливку.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь уберите на минимум и тушите в казане 35 минут. Крышка должна быть закрыта не плотно.
  • Через 35 минут откройте казан и проверьте готовность риса. Положите в казан 1-2 лаврового листочка и всыпьте оставшуюся зелень. Отключите огонь и закройте крышку. Пусть настоится минут 10.
  • Достаньте перец на блюдо, иначе он раскиснет. И наслаждайтесь вкуснейшим фаршированным перцем без грамма мяса!
  • Читайте также:  Что приготовить на ужин 🥝 — 4 простых рецепта

    Видеорецепт

    Один из отличных рецептов приготовления постных фаршированных перцев запечатлен на этом видео. Возможно, он тоже вам понравится.

    Перец, фаршированный капустой, рисом, морковью и луком – это одновременно и просто, и вкусно. Продукты, необходимые для этого блюда, очень просты, они буквально есть в каждом доме. А самое главное, что готовить его можно и зимой, и летом! Попробуйте и вы – вам обязательно понравится! Отпишитесь о результате, всем будет интересно. А чем вы фаршируете перец? Есть какой-нибудь интересный рецепт? Поделитесь им в комментариях

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ