Очень вкусный салат с креветками, сыром и грибами 🦐

Благодаря данной статье вы откроете для себя простой рецепт легкого салата с креветками. Узнаете, как всего за 25 минут получить вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Вам станет известно, как правильно выбирать креветки и как сохранить в процессе готовки их нежное и сочное мясо. В итоге вы сумеете приготовить изысканное блюдо, в котором оригинально соединяется правильно подобранные ингредиенты, давая в результате просто замечательный вкус.

  • Время: 25 мин
  • Количество: 2 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Советы опытных хозяек
  • 4 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • глубокая посуда;
  • микроволновая печь;
  • терка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
шампиньоны300 г
очищенные креветки150 г
лук-порей1 шт.
майонез3 ст. л.
твердый сыр100 г
петрушкапучок
ржаной хлеб3 куска
оливковое масло150 мл
прованские травыпо вкусу
сольпо вкусу

Знаете ли вы? Замороженные креветки чаще всего продаются уже отваренными. Они имеют маркировку «в/м» (варено-мороженые) и после размораживания не требуют дополнительной термической обработки.

Читайте также:  Вкусная и полезная облепиха с сахаром на зиму без варки 🥣

Пошаговое приготовление

  • Мелко нарезаем 1 головку лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 50 мл оливкового масла. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Пластинками нарезаем 300 г шампиньонов.
  • В глубокую тарелку выкладываем 150 г очищенных креветок и добавляем к ним обжаренный лук.
  • Наливаем на сковороду еще 50 мл оливкового масла и отправляем на нее грибы. Жарим их до готовности.
  • Перед тем как снять шампиньоны с огня, добавляем к ним щепотку соли и перца.
  • Кубиками нарезаем 3 куска ржаного хлеба.
  • В глубокой пиале смешиваем щепотку прованских трав, соли, перца и 50 мл оливкового масла.
  • Добавляем в полученную заправку нарезанный хлеб, хорошо перемешиваем его и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.
  • Достаем, перемешиваем и снова подсушиваем около 2 минут.
  • На крупной терке натираем 100 г твердого сыра и высыпаем его к смеси креветок и лука.
  • Мелко рубим петрушку и отправляем вслед за сыром. Туда же перекладываем жареные грибы.
  • Заправляем все ингредиенты 3 ст. л. майонеза. Перемешиваем.
  • Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем сухариками и зеленью. Блюдо готово!
  • Читайте также:  Вкусный заварной шоколадный 🥝 крем

    Готовый салат получается невероятно легким и вкусным. Он может послужить отличным вариантом ужина. Если заменить в нем майонез, например, на сметану, то готовое блюдо станет еще и диетическим.

    Советы опытных хозяек

    Воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы ваши креветки всегда получались нежными и сочными:

    • Лучше всего покупать креветки в замороженном виде, поскольку они считаются быстропортящимся продуктом. Поэтому, если вы живете не в Средиземноморье, не мороженные креветки на прилавках магазинов в большинстве своем будут уже не первой свежести.
    • Не используйте для готовки креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы погрузите их в кипящую воду, из-за скачка температур мясо проварится не равномерно и получится невкусным.
    • Если варить креветки неочищенными, они будут вкуснее: панцирь поможет сохранить весь сок в мясе.

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления легкого и вкусного салата с креветками.

    Любите ли вы использовать в своих блюдах морепродукты? Понравился ли вам данный рецепт? Оставляйте свое мнение в комментариях и не стесняйтесь делиться полезными кулинарными рекомендациями.

    Читайте также:  Обалденно вкусные макароны с кабачками 🍝

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ