Благодаря данной статье вы откроете для себя простой рецепт легкого салата с креветками. Узнаете, как всего за 25 минут получить вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Вам станет известно, как правильно выбирать креветки и как сохранить в процессе готовки их нежное и сочное мясо. В итоге вы сумеете приготовить изысканное блюдо, в котором оригинально соединяется правильно подобранные ингредиенты, давая в результате просто замечательный вкус.
- Время: 25 мин
- Количество: 2 порции
- Сложность: Средняя сложность
Содержание статьи
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Советы опытных хозяек
- 4 Видеорецепт
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- нож;
- деревянная лопатка;
- разделочная доска;
- сковорода;
- варочная поверхность;
- глубокая посуда;
- микроволновая печь;
- терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
шампиньоны | 300 г |
очищенные креветки | 150 г |
лук-порей | 1 шт. |
майонез | 3 ст. л. |
твердый сыр | 100 г |
петрушка | пучок |
ржаной хлеб | 3 куска |
оливковое масло | 150 мл |
прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
Знаете ли вы? Замороженные креветки чаще всего продаются уже отваренными. Они имеют маркировку «в/м» (варено-мороженые) и после размораживания не требуют дополнительной термической обработки.
Пошаговое приготовление













Готовый салат получается невероятно легким и вкусным. Он может послужить отличным вариантом ужина. Если заменить в нем майонез, например, на сметану, то готовое блюдо станет еще и диетическим.
Советы опытных хозяек
Воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы ваши креветки всегда получались нежными и сочными:
- Лучше всего покупать креветки в замороженном виде, поскольку они считаются быстропортящимся продуктом. Поэтому, если вы живете не в Средиземноморье, не мороженные креветки на прилавках магазинов в большинстве своем будут уже не первой свежести.
- Не используйте для готовки креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы погрузите их в кипящую воду, из-за скачка температур мясо проварится не равномерно и получится невкусным.
- Если варить креветки неочищенными, они будут вкуснее: панцирь поможет сохранить весь сок в мясе.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления легкого и вкусного салата с креветками.
Любите ли вы использовать в своих блюдах морепродукты? Понравился ли вам данный рецепт? Оставляйте свое мнение в комментариях и не стесняйтесь делиться полезными кулинарными рекомендациями.
Источник — woman365.ru