Бефстроганов из говяжьей печени — вкусное нежное блюдо 🍲

Не зря любимым блюдом многих хозяек является бефстроганов из говяжьей печени. Во-первых, готовится быстро и просто, а во-вторых – результат неизменно превосходен. Печень получается нежной, сочной, тающей во рту. И гарнир в этом случае подойдет практически любой. Воспользуйтесь несложным пошаговым рецептом с фото – и через полчаса у вас на столе будет исходить восхитительным ароматом вкусный и полезный ужин.

  • Время: 40 мин
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Полезные советы
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миски, бумажные полотенца, полиэтиленовый пакет, сковорода с крышкой, лопатка.

Ингредиенты

Печень говяжья0,5 кг
Лук1-2 шт.
Сметана150-200 г
Горчица1 ч. л.
Масло растительное100 мл
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Мука2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Говяжью печень весом 0,5 кг очищаем от пленки и сосудов. Нарезаем небольшими брусочками. Чтобы удобнее было нарезать, можно ее предварительно немного подморозить. Если время позволяет, рекомендуется залить печень молоком или водой часа на 2.
  • Нарезаем полукольцами 1-2 луковицы.
  • Удаляем лишнюю жидкость из печени, для этого промокаем ее бумажными полотенцами. В полиэтиленовый пакет насыпаем 2-3 ст. л. муки. Туда же выкладываем подготовленную печенку и обваливаем ее в муке, энергично встряхивая. Лишнюю муку убираем.
  • Разогреваем в сковороде примерно 50 мл растительного масла.
  • Выкладываем в масло печенку, жарим минут 10 на среднем огне. Перекладываем печень в миску.
  • Доливаем на сковороду еще растительного масла – 50 мл и выкладываем лук. Жарим его до мягкости – 5-8 минут.
  • Возвращаем печень на сковороду, перемешиваем.
  • Добавляем сметану любой жирности в количестве 150-200 г. Также добавляем 1 ч. л. горчицы.
  • Подсаливаем – достаточно половины чайной ложки соли. Перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут. Минут 10 после выключения огня блюдо должно настояться под крышкой.
  • Читайте также:  Котлеты с подливкой — как 🥝 в столовой

    Полезные советы

    • Подавать бефстроганов из печени можно с любым гарниром – кашами, картофелем, макаронными изделиями.
    • Можно в зажарку добавить морковь и/или болгарский перец.
    • Любители томата могут к сметане добавить немного томатной пасты.
    • Для вкуса в печень можно подсыпать немного сахара – буквально половину столовой ложки.
    • Если сметана очень густая – рекомендуется разбавить ее водой.
    • Печень можно брать куриную, индюшиную и так далее.
    • Очень вкусным получается бефстроганов из печени с добавлением грибов.

    Видеорецепт

    На видео представлен простой и быстрый процесс приготовления изысканного блюда – нежнейшего бефстроганова из говяжьей печени.

    Предлагаем вам, уважаемые кулинары, поделиться впечатлениями о предложенном рецепте. Напишите, готовите ли вы бефстроганов по этому рецепту или используете собственные наработки?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ