Мороженое крем-брюле — быстрый рецепт приготовления в домашних условиях 🍨

В представленной статье подробно описывается, как собственноручно сделать мороженое крем-брюле по простому рецепту, который очень легко реализовать в домашних условиях. Внимательно изучив инструкции, вы быстро поймете, каким образом необходимо замешивать ингредиенты, и в какой последовательности их нужно добавлять. Соблюдая эти тонкости, у вас получится очень нежное и вкусное мороженое крем-брюле. Помимо этого, вы познакомитесь с перечнем простых, но интересных добавок, которые значительно улучшат вкус, аромат и внешний вид готового угощения.

  • Время: 30 мин
  • Количество: 3 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 С чем подавать
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная миска, миксер, столовая ложка, пластиковый контейнер или форма для мороженого, холодильник и морозильная камера.

Ингредиенты

компонентыпропорции
вареная сгущенка200 г
молоко (жирностью не менее 2,5%)200 мл
сливки (жирность не менее 33%)400 мл

Пошаговое приготовление

  • В первую очередь, примерно за полчаса до начала готовки отправляем в холодильник 400 мл жирных сливок. Во вместительную миску для замеса мороженого выкладываем 200 г вареной сгущенки. Туда же вливаем 200 мл молока, жирность которого не менее 2,5%.
  • Перемешиваем оба ингредиента до получения однородной консистенции. Для того, чтобы сгущенку и молоко было легче размешивать, их смесь необходимо оставить в теплом месте приблизительно на полчаса.
  • В отдельной емкости взбиваем предварительно охлажденные сливки, используя миксер. Сначала взбиваем сливки на малых оборотах, а после появления пены увеличиваем обороты. В результате сливки должны приобрести консистенцию густой устойчивой пены.
  • При помощи столовой ложки небольшими порциями вводим в сливки сгущенную массу, размешивая смесь миксером на низких оборотах. Как только молочная смесь приобретет более жидкую консистенцию, переливаем ее в миску к оставшемуся сгущенному молоку и хорошенько все взбиваем миксером. В итоге у вас должна получиться однородная, вязкая масса нежно-карамельного цвета.
  • Перекладываем жидкое мороженое в пластиковый контейнер или форму для мороженого. Накрываем емкость плотной крышкой и убираем продукт в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
  • По прошествии указанного времени извлекаем мороженое из холодильника и оставляем его при комнатной температуре минут на 10. Делим лакомство на порции и раскладываем по тарелкам.
  • Читайте также:  Сытные и ароматные куриные котлеты с кабачком 🥘

    С чем подавать

    Предлагаю ознакомиться с небольшим списком добавок для мороженого крем-брюле, которые не только украсят угощение, но и сделают его более аппетитным, вкусным и ароматным.

    • шоколадная стружка, шоколадные капельки или шоколадный сироп – пожалуй, это классика;
    • кондитерские присыпки различных цветов и формы (листики, сердечки, шарики, звездочки);
    • свежие ягоды или фрукты, нарезанные тонкими дольками или маленькими кусочками;
    • любые слегка обжаренные орешки;
    • жевательные конфеты – выкладывайте в целом виде поверх мороженого;
    • мармелад, нарезанный на маленькие кубики, а затем равномерно разложенный по всей поверхности мороженого;
    • конфетная крошка – раздробите в ступке различные карамельные и мятные конфеты;
    • крошеное печенье (к светлому мороженому темная крошка, к темному – светлое печенье);
    • M&M’s или Skittles;
    • воздушный рис.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике подробно показано, как в домашних условиях приготовить мороженое крем-брюле, используя лишь три основных компонента.

    Вот так просто можно сделать домашнее мороженое крем-брюле, при этом не используя химические красители или добавки. Натуральное угощение из натуральных продуктов. Готовьте на здоровье, и обязательно напишите в комментариях, понравилось ли вам мороженое, сделанное по описанной выше рецептуре. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ