Прыщи во взрослом возрасте: причины для обращения за медицинской помощью

Прыщи в подростковом возрасте – нормальное явление, которое относительно часто встречается в современном мире. Однако многие люди старше 30 лет все еще страдают от прыщей. Как и в случае с подростком, гормональные изменения – фактор риска, но не всегда причина.

Почему возникают прыщи у взрослых?

По словам немецких ученых, прыщи возникают из-за наследственной предрасположенности или гормональных изменений. Болезнь затрагивает как мужчин, так и женщин. Однако внешние факторы риска также играют роль в развитии акне.В некоторых случаях неправильный солнцезащитный крем – основная причина раздражения кожи.

Прыщи вызваны закупоркой протоков сальных желез. Чем жирнее кожа, тем активнее сальные железы, что увеличивает риск появления угрей и прыщей.

Подобные изменения во взрослом возрасте могут быть вызваны внешними факторами – регулярный контакт с маслами, смолой или хлором. Поэтому возникает так называемая «профессиональная угревая сыпь», которая чаще встречается на руках и лице.

Даже солнцезащитный крем иногда вызывает прыщи

Некоторые люди не переносят ни одного солнцезащитного средства. В сочетании с воздействием солнца иногда возникают прыщи на лице, области декольте, плечи и спина. По словам эксперта, расстройство называется «акне Майорки» и сопровождается раздражающей зудящей сыпью.

Читайте также:  Как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

При патологии образуется легкий дерматоз, который также называют «солнечной аллергией». Появление дерматоза следует ожидать с весны. Летом достигается пика болезни, а осенью– медленно уменьшаются симптомы.

Гормональные колебания

Прыщи– относительно распространенный сопутствующий симптом гормональных изменений.

Гормональные колебания могут быть вызваны, например, беременностью, прекращением приема противозачаточных таблеток или лекарствами. Медикаментозные препараты включают кортизон и антидепрессанты.

Пациенты, которые должны принимать препараты кортизона в течение длительного периода времени, часто испытывают проблемы с кожей. Некоторые лекарства, используемые для терапии опухолей, провоцируют появление угревой сыпи на верхней части тела. Кожа негативно реагирует на стресс, потому что вырабатывается больше мужских гормонов.

Когда к врачу?

По мнению эксперта Фрайбурга, взрослые, которые страдают от тяжелых или длительных угрей на лице, должны проконсультироваться с дерматологом. Врач поможет выяснить причину и создать индивидуальную концепцию терапии.

Категорически запрещено выдавливать прыщи.Процесс выдавливания приводит только к ухудшению состояния всей кожи.

Рубцы и пигментация, а также более глубокие воспаления кожи –возможные последствия. Однако после визита к специалисту может потребоваться дополнительное лечение у медицинского косметолога.

Читайте также:  Как убрать растяжки в домашних условиях и возможно ли это | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Натуральное средство часто помогают от прыщей: от растительных компонентов на целебной земле и цинковой мази до методов релаксации для снятия стресса.Однако вначале рекомендуется выяснить причину возникновения прыщей, прежде чем действовать самостоятельно против раздражения кожи.

Потенциальные осложнения, которые требуют немедленного лечения

Воспаление, вызванное угревой сыпью, может сопровождаться покраснением, отеком, зудом и болью. В случае серьезного воспаления существует риск увеличения лимфатических узлов, головной боли, лихорадки и сепсиса.При признаках сильного воспаления требуется обратиться к врачу.

Тяжелые воспалительные формы прыщей связаны с рубцеванием.Иногда прыщи могут привести к психологическим и социальным проблемам у пострадавшего. Фобические расстройства – вероятное последствие. Возможны расстройства отношений, издевательства над человеком, депрессия и суицид.

Прыщи исчезают к 20 годам, хотя иногда сохраняются в зрелом возрасте. Возможно, что некоторые шрамы остаются постоянными. Существуют качественные данные, подтверждающие идею о том, что прыщи оказывают негативное психологическое воздействие.

Акне также влияют на настроение, снижают самооценку и связаны с повышенным риском возникновения тревоги. Поэтому раннее лечение помогает значительно уменьшить риск развития серьезных последствий. Не рекомендуется откладывать лечение.

Читайте также:  Эффективные рецепты для ухода за ногтями



Также узнайте…

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ