Тесто на молоке для Эчпочмаков — татарских пирожков 🍞

Из материалов этой небольшой статьи вы сможете узнать, как быстро приготовить дрожжевое тесто для татарских эчпочмаков. Почитаете об ингредиентах для теста, получите некоторые советы по правильному замесу его в домашних условиях. Изучив подробную инструкцию, сможете приготовить тесто за 1,5 часа.

  • Время: 1.5 часа
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Полезные советы
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, кухонная ложка, микроволновка, сито, духовка, венчик.

Ингредиенты

мука пшеничная650-700 г
яйцо куриное2 шт.
молоко200 мл
сливочное масло30 г
сахар-песок35 г
дрожжи сухие15-20 г
соль1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • В микроволновке нагреваем 200 мл молока до температуры тела, выливаем в миску среднего размера, в которой будем месить тесто. В эту же миску помещаем 15-20 граммов сухих дрожжей, перемешиваем венчиком.
  • Сливочное масло в количестве 30 граммов помещаем в микроволновку, включаем ее буквально на тридцать секунд, чтобы масло растаяло. Выливаем его в емкость с молоком и дрожжами.
  • Сюда же высыпаем одну столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца, немного взбиваем их вилкой, затем отправляем в смесь молока, дрожжей и сахара. Все это тщательно перемешиваем венчиком, чтобы получить по возможности однородную массу. В последнюю очередь добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла.
  • Теперь через сито просеиваем 650 граммов пшеничной муки. Добавляем муку в получившуюся смесь постепенно, частями, замешиваем тесто сначала просто кухонной ложкой, а затем выкладываем его на стол. Продолжаем месить тесто до мягкости, однородного состояния, при необходимости, добавляем еще муку.
  • Тесто должно получится мягким, но достаточно упругим. Когда получим такую консистенцию теста, подкатываем его в форму шара, помещаем в емкость, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой.
  • Отправляем его в теплое, без сквозняков место примерно на один час. Продукт должен увеличиться за это время в два-три раза. Если такого места нет, тесто можно отправить в духовку с включенной лампочкой.
  • Спустя один час тесто достаем из духовки, посыпаем мукой кухонный стол, еще раз подмешиваем тесто – теперь оно готово к применению.
  • Читайте также:  Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим

    Полезные советы

    • При подготовке теста для эчпочмаков, добавив к теплому молоку сухие дрожжи, можно дать им какое-то время, чтобы они заработали, а можно сразу добавлять все ингредиенты и месить тесто.
    • Не следует выливать очень горячее растопленное масло прямо на дрожжи – они потеряют свои качества, перестанут бродить, тесто не поднимется.
    • При покупке сухих дрожжей обратите внимание на сроки годности этого ингредиента, не покупайте и не используйте просроченные – это негативно скажется на тесте.
    • Это тесто используется для выпекания татарских эчпочмаков. Начинку для них готовят из нарезанных мелкими квадратиками говяжьего мяса, сырого картофеля и лука.

    Видеорецепт

    Этот видеоматериал ознакомит вас с подробным процессом приготовления теста для такого татарского изделия, как эчпочмаки. Получите список и количество применяемых для теста ингредиентов, а также увидите непосредственное приготовление самих изделий.

    Уважаемые читатели, татарская кухня издавна славится своими мучными изделиями с мясной начинкой. Пробовали ли вы испечь эчпочмаки из теста, рецепт которого описан в статье? Если вы уже давно умеете готовить такие изделия, поделитесь своими секретами приготовления теста для них.

    Читайте также:  Макароны под сырным соусом — готовим в мультиварке 🍝

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ