Идеальный рецепт вытяжного теста 🍞

В данной статье описывается рецепт приготовления вытяжного теста. Качественное, свежее, питательное и эластичное вытяжное тесто идеально подойдёт для готовки замечательного штруделя, аппетитной вертуты или сытных плацинд. С помощью несложной пошаговой инструкции вы запросто сделаете это тесто у себя дома. Прилагается также список необходимых ингредиентов и фото теста.

  • Время: 55 мин
  • Количество: 2 порции
  • Сложно готовить

    Содержание статьи

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Пошаговое приготовление
    • 3 Видеорецепт

    Кухонная техника и утварь: миска для теста, рабочая поверхность, кухонная плёнка, полотенце, скалка, кулинарная кисточка.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Мука (просеянная)200 г
    Соль1 щепотка
    Подсолнечное масло30 г
    Обычная вода100 мл
    Сливочное масло50 г

    Пошаговое приготовление

  • Для начала хорошо просейте муку. Будет хорошо, если вы просеете её два-три раза. Насыпьте муку в небольшую миску.
  • Добавьте к ней соль. Хорошо перемешайте.
  • Затем сделайте руками в центре углубление.
  • Налейте туда 100 миллилитров воды. После чего долейте 20 миллилитров подсолнечного масла.
  • Немного перемешайте рукой в центре, а затем начните замешивать само тесто.
  • Сначала тесто будет рыхлым и непослушным, но в процессе оно начнёт собираться в комочек. Продолжайте его тщательно вымешивать.
  • Через две-три минуты тесто практически перестаёт липнуть к рукам.
  • Переместите тесто на рабочую поверхность. Продолжайте также тщательно вымешивать, так как его качество зависит от того, как вы его замесите. Тесто можно даже отбивать и прокатывать.
  • Вымешивайте на протяжении десяти минут. Муку ни в коем случае добавлять не требуется. В противном случае тесто приобретёт иную структуру, станет жёстким и будет плохо тянуться.
  • Налейте на тесто оставшееся масло (10 миллилитров) и теперь продолжайте хорошо вымешивать. Может показаться, что теста получается мало, но когда вы начнёте его вытягивать, его будет достаточно много.
  • Теперь сформируйте из теста комочек, подкатайте его немного снизу.
  • Переместите тесто обратно в миску. Добавьте совсем немного масла и смажьте комочек.
  • Накройте его сверху плёнкой или целлофановым пакетом. Отправьте тесто в холодильник на сорок минут.
  • Достаньте тесто из холодильника и приступайте к раскатыванию. Возьмите любое большое чистое полотенце, не важно, рифлёное или ровное. Насыпьте муку на полотенце. Выложите на середину тесто.
  • Для начала немного раскатайте его руками, а затем продолжайте этот процесс при помощи скалки. Для удобства можно поворачивать тесто, чтобы оно лучше раскаталось.
  • Когда тесто раскатано примерно на половину полотенца, самое время его начинать вытягивать. Положите руку на середину теста и от середины начните аккуратно оттягивать тесто на себя.
  • Ничего страшного, если в процессе тесто может где-то порваться, дырочки можно будет заклеить. Самое главное – сделать тесто максимально тонким. Периодически можно брать скалку, чтобы докатать до самых краёв.
  • Не менее важно быстро работать с тестом, так как оно становится ломким и стремительно высыхает. Когда тесто полностью раскатано и растянуто, необходимо его смазать маслом. Возьмите 50 грамм растопленного сливочного масла и с помощью кулинарной кисточки смажьте всё тесто.
  • Это делается для того, чтобы тесто не засыхало и не заветривалось. Тесто готово!
  • Видеорецепт

    Смотрите увлекательный и полезный мастер-класс того, как самостоятельно сделать это прекрасное тесто. Освещаются все нюансы и детали процесса готовки. Приятного просмотра!

    Уважаемые читатели, делитесь вашими впечатлениями и оставляйте отзывы в комментариях. Если возникают вопросы, тогда пишите нам на почту. Мы всегда рады помочь и стараться для вас!

    Источник — woman365.ru

    Читайте также:  Как приготовить курицу, если она надоела
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ