Нежнейшие тефтели в сливочной подливке — просто тают во рту 🍲

В статье описан простой рецепт приготовления нежных тефтелей с подливкой. Подробное описание каждого этапа подготовки позволит сделать вкусный ужин без особого труда. Вы узнаете, как получить сочные и нежные тефтели, как избежать сухости мяса, сформировать красивые и ровные шарики, как получить однородную и вкусную подливку из простых и доступных ингредиентов.

  • Время: 1 час
  • Количество: 10 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Подготовка тефтелей
    • 2.2 Подготовка подливки
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: глубокая форма для выпекания, терка, сковорода, варочная поверхность, мерный стакан.

Ингредиенты

Мясной фарш700 г
Рис100 г
Лук репчатый некрупный3 шт.
Морковь некрупная1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Вода очищенная1100 мл
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло40 г
Томатная паста5 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливки 15%100 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка тефтелей

  • Два зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки. Нам понадобятся мелкие кусочки.
  • В чаше блендера или в мясорубке измельчаем две луковицы до состояния каши. Нужно, чтобы он не образовывал крупных кусочков, тогда тефтели получатся более однородными и нежными. Отвариваем 100 грамм белого риса любой формы до полуготовности. Избавляем от лишней жидкости с помощью дуршлага. В глубокую емкость добавляем 700 г заранее подготовленного фарша. Для данного рецепта более уместно использовать смешанный фарш – из свинины и говядины, или с добавлением курицы. Но можно использовать и другой фарш, который имеется в наличии.
  • Смешиваем мясо, измельченный лук и чеснок. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, вливаем 100 мл простой воды. Жидкость на данном этапе нужна для того, чтобы фарш для тефтелей получился сочным. Перемешиваем массу до получения однородности.
  • В емкость с фаршем высыпаем 100 грамм ранее отваренного риса, тщательно перемешиваем.
  • После приступаем к формированию мясных тефтелей: примерно две столовые ложки фарша скручиваем в руках до получения ровных и гладких шариков. Чтобы во время формирования изделий фарш не липнул к рукам, нужно немного смочить их водой.
  • Ставим разогреваться сковороду, добавляем на нее три столовые ложки растительного нерафинированного масла. Полученные изделия слегка обваливаем в пшеничной муке и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до полуготовности.
  • Тефтели, обжаренные до золотистой корочки, выкладываем в жаропрочную и глубокую форму для запекания.
  • Читайте также:  Вкусная классическая уха — проверенный рецепт 🥣

    Подготовка подливки

  • Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной терке.
  • Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
  • Разогреваем толстостенную сковороду, растапливаем на ней 40 г сливочного масла.
  • Когда все масло растает, добавляем нарезанный лук и обжариваем до получения золотистого оттенка (примерно 5 минут).
  • Как только лук приобрел нужный оттенок, добавляем натёртую морковь и готовим под закрытой крышкой до размягчения моркови.
  • На сковороду к овощам выкладываем 5 столовых ложек томатной пасты и 100 мл кипяченной воды, перемешиваем и тушим. Можно также использовать томатный сок.
  • Всыпаем три столовые ложки пшеничной муки и тушим все еще несколько минут, при этом постоянно помешивая. Важно, чтобы мука не слиплась и не образовала комочков.
  • Вливаем 900 мл кипяченной воды, тщательно помешиваем и тушим подливку еще 10 минут.
  • Снимаем с огня и вливаем 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. На этом этапе в подливку можно добавить специи или зелень.
  • Получившуюся подливку вливаем в глубокую форму с обжаренными тефтелями. Разогреваем духовую печь до 200 градусов и помещаем блюдо на 40 минут.
  • Видеорецепт

    В этом видео показан весь процесс готовки нежных тефтелей с сочной сливочной подливой.

    Дорогие читатели, а вы пробовали тефтели с подливкой по этому рецепту? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ