Спагетти, запеченные с фаршем и сыром — вкусно и просто 🍝

Вам надоели обыденные макароны по-флотски? Всего несколько дополнительных ингредиентов, и ваше блюдо можно подавать на праздничный стол. Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить спагетти с фаршем в домашних условиях. В статье представлен простой и понятный рецепт запекания, сырного соуса, а также хитрости подготовки мясного фарша. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями.

  • Время: 1 час
  • Количество: 5 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Советы хозяйке
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: духовка, газовая или электроплита, кастрюля, дуршлаг, сковорода, разделочная доска, кухонная лопатка, форма для запекания,

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Спагетти400 г
Мясной фарш400 г
Сыр твердый «Моцарелла»200 г
Томатный соус200 мл
Сливочный сыр200 г
Майонез2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Сливочное масло80 г
Вода100-150 мл
Гранулированный чеснокпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, ждем, пока она закипит, солим и кладем туда спагетти. Посмотрите на упаковке время варки спагетти и отнимите 2 минуты. После того, как спагетти проварились, откиньте их на дуршлаг, слейте воду и дайте им слегка остыть.
  • Нарезаем мелко 1 большую репчатую луковицу и 4 зубчика чеснока. На газовой плите разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с чесноком, прожаривая их до полупрозрачности.
  • Добавляем в готовый лук с чесноком фарш, смешиваем все и также хорошо обжариваем.
  • Когда фарш хорошо прожарится, добавляем в него соль, специи, 200 миллилитра томатного соуса, и все хорошенько перемешиваем.
  • Убавляем огонь и заливаем фарш 100-150 миллилитрами воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.
  • Пока готовится фарш, можно приготовить сырный соус. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного сыра, 200 грамм твердого сыра и 2 столовые ложки майонеза.
  • В форму для запекания выкладываем небольшими кусочками сливочное масло или просто смазываем ее. Выкладываем готовые спагетти, равномерно распределяя их по форме.
  • На макароны намазываем половину сырного соуса.
  • Выкладываем готовый фарш и также равномерно распределяем его по форме.
  • Оставшуюся половину сырного соуса выкладываем сверху на фарш. Не обязательно идеально его распределять, во время запекания он растечется сам. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем спагетти в течение 15-20 минут.
  • Читайте также:  Очень простые оладьи 🥝на воде

    Приятного аппетита!

    Советы хозяйке

    • Не обязательно брать спагетти, можно взять любое другое макаронное изделие.
    • Томатный соус можно взять как магазинный, так и домашнего приготовления.
    • Если майонез для вас слишком жирный – замените его сметаной или сливками.
    • Сыр для спагетти можно брать на ваш вкус, это может быть гауда или пармезан.
    • Если сливочного сыра не оказалось под рукой, можно готовить вовсе без него, или заменить жирной сметаной.
    • Сверху можно украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа.
    • Не стоит экономить на сыре: чем больше его в блюде, тем оно вкуснее.
    • Вы можете заменять какие-то позиции соответственно своему вкусу, не обязательно четко следовать инструкции.

    Видеорецепт

    Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео.

    Вы уже успели порадовать ваших близких и друзей таким простым, но вкуснейшим блюдом? Возможно, у вас есть комментарии и дополнения? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ