Вкусный молочный суп с макаронами 🍝

Данная статья познакомит вас с простым рецептом молочного супа с макаронами. Вы узнаете, как из 6 самых обычных ингредиентов приготовить вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Подробная пошаговая инструкция с фото еще больше облегчит для вас весь кулинарный процесс. В конце статьи вас ждет приятный бонус в виде нескольких полезных советов, которые помогут сделать ваш суп еще полезнее и вкуснее.

  • Время: 20 мин
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Как сделать суп вкуснее
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • мерник;
  • кухонные весы;
  • глубокая кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

молоко 3,2 %500 мл
вода250 мл
сахар2 ст. л.
соль1 ч. л.
вермишель90 г
масло сливочное50 г

Пошаговое приготовление

  • В глубокую огнеупорную кастрюлю с тонкими стенками наливаем 500 мл молока. Туда же добавляем 250 мл питьевой воды.
  • Смесь молока и воды ставим на средний огонь и доводим до кипения. Через 10-15 минут после закипания жидкости добавляем в неё 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Всё хорошо перемешиваем и варим еще примерно 3-4 минуты.
  • Теперь насыпаем в кастрюлю 90 г вермишели, убавляем огонь и постоянно помешиваем суп. Если вы используете для рецепта макаронные изделия в виде традиционной «паутинки», то варить её нужно всего лишь 3-4 минуты. Мелкие рожки варятся около 7 минут, не дольше. Для других видов макарон используйте то количество времени, которое будет указано на их упаковке.
  • Перед тем, как выключить суп, добавляем в него 40-50 г сливочного масла. Для получения приятного аромата вы также можете добавить в готовое блюдо немного корицы или ванили. Всё хорошо перемешиваем, снимаем суп с огня и можем подавать его на стол.
  • Читайте также:  «Зимний» салат: как приготовить с мясом, колбасой, рисом, грибами и фасолью

    Знаете ли вы? Чтобы во время кипячения молоко не убегало, необходимо положить поверх кастрюли деревянную лопатку.Готовый суп получается очень вкусным, и не требует особых затрат времени. Он придется по душе как детям, так и взрослым. Приятного вам аппетита!

    Как сделать суп вкуснее

    В заключение хотелось бы дать еще несколько советов, которые помогут вам сделать суп более вкусным и полезным:

    • Особенность макаронных изделий состоит в том, что перед добавлением в молочный суп их лучше немного проварить в простой воде или просто ошпарить кипятком. Это следует делать потому, что некоторые сорта макарон очень плохо варятся в молоке.
    • Старайтесь не переваривать макароны. Лучше пускай они будут немного твердые, поскольку после снятия супа с огня они всё еще будут продолжать вариться какое-то время.
    • Лучше всего выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия гораздо полезнее обычных, но варятся немного дольше.
    • Если готовить суп в мультиварке, он сохраняет больше своих полезных свойств.
    • В случае, если молоко начало сворачиваться во время варки, вы можете добавить в него щепотку лимонной кислоты. Она не испортит вкус готового блюда, и не даст разделиться жидкости на слои.
    • Количество используемых для готовки макарон не должно быть больше 1/3 части молока. Тогда суп будет иметь нужную консистенцию.
    Читайте также:  Идеальное бездрожжевое постное тесто — очень простой рецепт 🍞

    Видеорецепт

    Предлагаем посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления молочного супа с макаронами.

    Понравился ли вам такой быстрый и простой рецепт приготовления супа с вермишелью и молоком? Не стесняйтесь оставлять свои отзывы и делиться собственными кулинарными экспериментами с другими читателями.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ