Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт 🍒

В этой статье вы найдете рецепт вкуснейшего штруделя с вишней из слоеного теста, который пришёл прямиком из Австрии, где данное лакомство готовят еще с 17 века. После прочтения всех рекомендаций, приведенных ниже, сможете не допустить ошибки при готовке начинки и формировании выпечки. Пошаговая инструкция поможет разобраться во всех тонкостях приготовления данного лакомства в домашних условиях.

  • Время: 45 мин
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: доска, ложка, стакан, кисточка, форма для выпекания, кастрюля, газовая плита, духовка, нож.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Слоеное тесто для штруделя1 рулон
Вишня (без косточек)2 стакана
Сливочное масло2 ст. л.
Крахмал2 ст. л.
Сахар1 стак.
Сахарная пудра2 ст. л.
Панировочные сухари3 ст. л.
Ванильный сахар10 г
Корица1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • В первую очередь займемся начинкой. Высыпаем два стакана вишни без косточек в маленькую кастрюльку. К ним добавляем стакан сахара, пакетик ванильного сахара и чайную ложку корицу. Последняя всегда придает фруктам и ягодам незабываемый аромат, а также необычный вкус. С помощью лопатки перемешиваем наши ингредиенты.
  • Добавляем в миску крахмал и снова мешаем начинку.
  • По желанию, можно добавить какой-нибудь алкоголь. Здесь будут уместны ликер или коньяк. В нашем случае 4 столовые ложки будут золотой серединой. Если вы готовите для детей, тогда пропускаем этот пункт и переходим к следующему этапу.
  • Ставим нашу смесь на медленный огонь и доводим до загустения. Она не должна быть слишком жидкой, но в то же время, не должна быть и слишком плотной, поскольку при запекании в таком случае получится однородная масса. После загустения смесь должна остыть. Старайтесь не работать с подобными густыми компонентами, если они все еще горячие.
  • Сливочное масло необходимо растопить на огне в отдельной посуде, постоянно помешивая.
  • Рулон слоеного теста необходимо развернуть на доске и намазать сливочным маслом. Распределяем масло с помощью кисти равномерно по всей поверхности, оставляя нетронутыми края по периметру на полтора-два сантиметра.
  • Приступаем к посыпанию панировочными сухарями. Используем их только в том месте, куда будем выкладывать начинку. Покрываем примерно треть от теста.
  • Берем остывшую начинку и ложкой аккуратно выкладываем сверху сухарей, небольшой горкой.
  • После этого сворачиваем рулет и защипываем края. Это делается во избежания вытекания начинки при выпекании.
  • Вместе с пергаментом перемещаем в формочку для выпекания, не забыв смазать сверху сливочным маслом. Используем для этого кисточку.
  • Также делаем несколько проколов шпажками. Расстояние между отверстиями и их количество определяем на своё усмотрение.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим в нее наш штрудель на полчаса. Присмотрите за ним спустя 20 минут, возможно, стоит достать выпечку раньше, чтобы избежать подгорания и пересушивания. Учитывайте особенности своей духовки.
  • Готовому штруделю следует дать немного подостыть, затем присыпать пудрой и нарезать на порции. Горячим блюдо лучше не резать, но если такая необходимость есть, подержите предварительно нож под струей горячей воды, затем вытрите его и используйте. Подавать такой десерт можно к чаю, с кофе или соком.
  • Читайте также:  Салат «Парус»: простые рецепты красивой закуски

    Видеорецепт

    Чтобы не упустить ни один нюанс приготовления, рекомендуем ознакомиться с видеорецептом. В нём вы увидите, какой консистенции должна быт готовая начинка, и как правильно сворачивать выпечку перед тем, как отправлять в духовку.

    Вариантов для начинки штруделя существует множество. Какая ягода или фрукт в этом случае являются для вас фаворитом? Поделитесь своими отзывами о готовке данного простого, но очень ароматного блюда.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ