Очень вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе 🍝

Приготовьте настоящие итальянские спагетти с креветками в сливочном соусе. Благодаря пошаговому рецепту, все ваши действия будут предельно простыми, а время, затраченное на готовку, минимальным. изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкуснейшее, сытное блюдо за 15 минут.

  • Время: 15 мин
  • Количество: 2 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная посуда: нож, разделочная доска, ложка столовая, чашка, лопаточка, терка, кастрюля, сковорода, варочная поверхность.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Паста (домашняя)1 коробка
Креветки чищенные (размороженные)300-350 г
Сливки 20% жирности200 мл
Масло сливочное30-50 г
Чеснок3-4 зубчика
Сыр твердый (пармезан)50 г
Зелень кинзы½ пучка
Соль, перецпо щепотке

Пошаговое приготовление

  • Установить на максимальном нагреве конфорки кастрюлю с водой для спагетти, и на средней интенсивности жара – сковороду для изготовления соуса.
  • Пока вода в кастрюле закипает, очистить и измельчить 3-4 зубчика чеснока при помощи ножа, терки, пресса, или любым иным способом.
  • Отварить пачку спагетти промышленного производства или коробку домашней пасты в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего сразу слить из кастрюли всю воду.
  • Растопить в сковороде 30-50 г сливочного масла.
  • Запустить измельченный чеснок в растопленное масло и пассеровать 2-3 минуты до золотистого оттенка.
  • К подрумянившемуся чесноку подпустить 300-350 г размороженных чищеных креветок. Обвалять морепродукты в чесночном масле лопаточкой, и жарить 5 минут на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. За время, пока обжариваются креветки, помыть и мелко порубить ½ пучка свежей кинзы (кориандра).
  • Натереть на мелкой терке 30-50 г пармезана.
  • Влить в сковороду к готовым креветкам 200 мл жирных сливок, подсолить по вкусу, и добавить щепотку черного молотого перца.
  • После закипания протомить содержимое сковороды 7-8 минут. Сливочный соус готов, когда сливки немного испарятся и загустеют. Выложить готовые спагетти на сковороду и перемешать с соусом, не выключая конфорки.
  • Протомить до состояния пасты 2-3 минут. Разложить готовую пасту с креветками по порционным тарелкам. Каждую порцию обсыпать тертым сыром и присыпать мелко порезанной зеленью.
  • Читайте также:  Ошибки приготовления горохового супа, все секреты и тонкости

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Вашему вниманию предлагается непродолжительный видеосюжет с полной версией готовки настоящего итальянского блюда – пасты под сливочным соусом с креветками. Просмотрев ролик, вы точно убедитесь, что готовится блюдо просто, быстро, и совершенно не прилагая физических усилий.

    Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом приготовления итальянской пасты под сливочным соусом с морепродуктами. Насколько вам понравился рецепт, и какая информация для вас стала новинкой? А как вы готовите итальянские блюда, какой сыр используете? Наверняка у вас есть секреты приготовления традиционных национальных блюд. И если вы хотите ими поделиться, оставляйте свои комментарии, и не забудьте оставить отзыв об опубликованном рецепте спагетти под сливочным соусом и креветками. Пусть вам сопутствует удача в поиске кулинарных новинок!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ