Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю 🍪

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления слоек с вареньем из слоеного теста. Вы узнаете, какие шаги следует выполнить, чтобы обычный пласт слоеного бездрожжевого теста и густое абрикосовое варенье превратились в ароматный и румяный сладкий десерт. Слойки готовятся очень быстро и просто, главное, чтобы в наличии было слоеное тесто.

  • Время: 30 мин
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: скалка, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, небольшая пиала, мерный стакан, столовая ложка, нож, духовка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Слоеное бездрожжевое тесто270 г
Сахар-песок1 ст. л.
Вода20 мл
Кукурузный или картофельный крахмал1 ст. л.
Абрикосовое варенье (густое)100 г
Орехи пекан или грецкие70 г

Пошаговое приготовление

  • Выстелите стол пергаментной бумагой и раскатайте слоеное бездрожжевое тесто (270 грамм) в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте тесто на равные квадраты.
  • Края каждого квадрата по двум противоположным сторонам разрежьте на полоски длиной около 2-2,5 см и шириной до 1 см.
  • Расстояние между полосками (середину) посыпьте кукурузным или картофельным крахмалом. На все слойки у вас уйдет около 1 столовой ложки крахмала. На середину каждого квадрата выложите абрикосовое варенье (по чайной ложке) и равномерно распределите его по всей середине.
  • Защипните каждую пару параллельных полосок, немного внахлест.
  • Влейте в маленькую мисочку воду (20 мл), всыпьте в нее сахар (столовую ложку) и перемешайте до полного растворения сахара.
  • При помощи силиконовой кисточки смажьте слойки сладкой водой.
  • Сверху на слойки выложите рубленные орехи. Переложите сформированные слойки с абрикосовым вареньем на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в режиме «Конвекция».
  • Слегка остывшие слойки с вареньем выложите на тарелку по 1-2 штуки, украсьте листиками свежей мяты, и подавайте в качестве сладкого десерта к любому виду чая, кофе, кофе с молоком, какао, компоту или морсу.
  • Читайте также:  Как научиться готовить вкусные вафли со сгущенкой 🍰

    Видеорецепт

    Как правильно сделать надрезы на квадратах теста и сформировать слойку с абрикосовым вареньем смотрите в видео.

    Вы узнали, как испечь слойки из готового слоеного теста с абрикосовым вареньем. Рецепт хорош тем, что за считанные минуты вы можете приготовить к чаю вкусные ароматные слойки. Главное, чтобы у вас в холодильнике было готовое слоеное тесто. В качестве начинки вы можете использовать клубничный или малиновый джем, сливовый или персиковый конфитюр, творог, свежие ягоды (смородину красную и черную, клубнику и малину), яблоки или груши. Вместо сахара с водой можно использовать кленовый сироп, так выпечка получится еще вкуснее.

    Попробуйте испечь слойки с вареньем по вышеприведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также напишите, как готовите слойки вы, и какие начинки используете.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ