Свинина с макаронами — рецепт очень вкусного и простого ужина 🍝

Сегодня вы разберетесь, как готовится свинина с макаронами. Поймете, как нарезать мясо для тушения, из каких ингредиентов приготовить вкусный соус. Поймете, какую роль в создании кушанья играет апельсин, научитесь карамелизировать цедру апельсина, которую можно подавать вместе с соусом к макаронам. Этот рецепт сможете использовать при создании быстрого ужина для всей семьи.

  • Время: 20 мин
  • Количество: 2 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, кастрюля, ложка, варочная плита.

Ингредиенты

Свинина300 г
Яичная лапша250 г
Красный репчатый лук2 шт.
Соевый соус100 г
Сок апельсиновый100 г
Апельсин2 шт.
Мед2 ст. л.
Вода50-100 г
Сахар2 щепотки
Соль0,5 ч. л.
Уксус винный белый0,5 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем небольшими кусочками, можно тонкими полосками или кубиками, 300 г мякоти свинины. Если на ней есть небольшие прослойки жира, нарезайте и их. Если не любите свиной жир, тогда не используйте. Для этого блюда лучше приобрести свежую свиную вырезку, подойдет шея, лопатка.
  • Очищаем две головки красного репчатого лука, промываем, нарезаем тонкими полукольцами или произвольно. Можно даже крупными дольками. В сковороду наливаем растительное масло, даем нагреться. Отправляем в сковороду лук, отделяя полукольца друг от друга. Обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая.
  • Отправляем к луку свинину, перемешиваем так, чтобы лук был сверху, а мясо осталось на сковороде.
  • Промываем два апельсина, снимаем с каждого цедру. Из одного апельсина выдавливаем сок в чистую посуду и добавляем к нему 100 г соевого соуса, 2 ст. л. без горки жидкого меда, перемешиваем и выливаем к мясу. Соус должен полностью покрыть мясо. Если же у вас получилось малое количество соуса, можете в сковороду налить соевый соус, если любите хорошо соленые блюда либо воду. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, это примерно 20 минут, в зависимости от мяса.
  • Отправляем на огонь воду, даем закипеть. В кипящую воду опускаем цедру двух апельсинов, провариваем одну минуту, затем отправляем в миску со льдом, выдерживаем пару минут и нарезаем очень тонкими полосками.
  • На огонь отправляем сковороду, наливаем чайную ложку оливкового масла, отправляем апельсиновую соломку. Обжариваем минуту, добавляем 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, перемешиваем. Посыпаем двумя щепотками сахара, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с огня. Отвариваем яичную лапшу или любые другие макаронные изделия. Мы в этом рецепте используем 6 гнезд яичной лапши. В кипящую воду отправляем гнезда, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем, отвариваем 4-5 минут на среднем огне. Готовые макароны откидываем в дуршлаг.
  • Из оставшейся мякоти апельсина нарезаем несколько долек. В порционную тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки свинины, по центру поливаем подливой. Украшаем дольками апельсина и обжаренной апельсиновой цедрой.
  • Читайте также:  Почему квашеная капуста получается невкусной, мягкой, серого цвета

    Видеорецепт

    Для многих этот рецепт покажется довольно необычным. Но если разобраться, то процесс его создания простой. Главное – понимать, какие ингредиенты можно сочетать между собой. Чтобы полностью разобраться с созданием такого блюда, предлагаем посмотреть мастер-класс от профессионального повара. Вы не только посмотрите на процесс приготовления макарон со свининой, но и получите много полезных советов.

    Уже многие наши читательницы стали поклонницами этих макарон со свининой. Надеемся, вам тоже понравился рецепт, и вы будете его готовить не только для своей семьи, но и гостей. А в комментариях оставляйте свои отзывы о том, какие впечатления остались после такого кушанья.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ