Макароны с куриным филе — быстрый, вкусный и бюджетный ужин 🍝

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы научитесь готовить макароны с куриным филе. Для этого вам потребуется вермишель быстрого приготовления, куриное филе, зелень петрушки, соевый соус, имбирь, чеснок, перец молотый или смесь перцев, кипяток и по желанию специи и репчатый лук. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный малобюджетный ужин для всей семьи, который непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

  • Время: 20 мин
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, чесночница, терка, лопатка, миска, сковородка с крышкой, пищевая пленка, мерный стакан, кухонные весы, холодильник, плита.

Ингредиенты

Вермишель быстрого приготовления100-150 г
Куриное филе2 половинки
Зелень петрушки1/2 пучка
Соевый соус200 мл
Имбирь30 г
Чеснок4-5 зубчиков
Перец молотый или смесь перцевпо вкусу
Кипяток0,3-0,5 л
Репчатый лук (по желанию)1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления основного блюда нужно замариновать куриное филе. Для этого две половинки куриного филе выкладываем в глубокую емкость. Очищаем имбирь от кожицы и либо натираем на мелкой терке, либо режем небольшими кусочками. Далее очищаем 4-5 зубчиков чеснока, измельчаем ножом либо чесночницей и добавляем все это к мясу. Затем заливаем 100-150 г соевого соуса в зависимости от размера кусочков мяса. Перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить любые другие специи. Обратите внимание, что соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно маринад солить не нужно. Закрываем емкость с мясом пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минут на 20-30.

  • Замаринованную курицу нарезаем небольшими кусочками. Наливаем на сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо разогреваем.
  • На разогретую сковороду выкладываем нарезанную курицу. Обжариваем куриное филе практически до полной готовности на среднем огне, периодически помешивая. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  • Зелень петрушки мелко нарезаем.
  • Для этого рецепта нужна вермишель быстрого приготовления. Высыпаем вермишель на сковороду и буквально минуту обжариваем, периодически перемешивая. Как только вермишель обжарилась до красивого золотистого цвета, выливаем в сковородку кипяток. Вода должна полностью покрыть вермишель. При необходимости добавляем немного соли. Оставляем на 3 минуты под закрытой крышкой.
  • Через 3 минуты снимаем крышку и посыпаем нарезанной зеленью. Готовую вермишель с куриным филе раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Вкусные жареные баклажаны с сыром и чесноком 🍆

    Знаете ли вы? Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут также и обычные макароны или спагетти. Но в таком случае их нужно отварить отдельно, согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке, и уже к готовым макаронам выложить обжаренное куриное филе и перемешать. А чтобы макароны не слипались, в воду можно добавить немного растительного масла.

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с куриным филе. Автор подробно рассказывает, какие продукты нужны для такого ужина. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать мясо и готовить вермишель.

    Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные макароны с куриным филе. А вы любите такие блюда? Используете ли вермишель быстрого приготовления или все же предпочитаете более традиционные макаронные изделия? Какие специи вы используете для маринования мяса? Понравился ли вам наш рецепт? Пишите свои отзывы в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ