Слойки с сыром из готового слоеного теста — выпечка на скорую руку 🧀

В этой статье рассказывается о рецепте замечательных и очень быстрых слоек из слоеного теста с сыром. Вы сможете почитать подробную инструкцию, ознакомитесь со списками ингредиентов и кухонной утвари, которые понадобятся в процессе приготовления. Также узнаете о том, сколько килокалорий приходится на 100 грамм такой выпечки. И, конечно же, почитаете рекомендации о том, как можно подать, украсить и дополнить эти чудные слойки.

  • Время: 55 мин
  • Количество: 8 порций
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Способы украшения и варианты подачи блюда
  • 4 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: духовая печь, скалка, кухонные весы, пергаментная бумага для выпечки, нож, разделочная доска, глубокая миска, вилка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Слоеное тесто500 г
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо1 шт.
Кунжут30 г

Пошаговое приготовление

  • Если тесто замороженное, оставляем его размораживаться минут 30-40 на присыпанной мукой поверхности. Также можете накрыть тесто сверху чистым влажным полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
  • Разрезаем кусочек сыра по диагонали так, чтобы получилось два треугольника. Нарезаем тонкими пластинками 200 грамм твердого сыра. Рекомендуется брать сорт, который легко поддается плавлению.
  • Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию. Когда тесто разморозилось, немного раскатываем его скалкой и разделяем на квадратики среднего размера.
  • На одну часть каждого квадратика кладем пластинку сыра и накрываем второй частью. На верхней части теста делаем разрезы.
  • Залепляем края слоек при помощи вилки. Если края не лепятся, то можно их немного смазать водой или белком.
  • Стелим на противень бумагу для выпечки и укладываем наши слойки.
  • Все слойки смазываем одним расколоченным куриным яйцом и присыпаем кунжутом.
  • Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.
  • Читайте также:  Почему квашеная капуста получается невкусной, мягкой, серого цвета

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Слоеное тесто дает огромный простор для фантазии. В первую очередь, речь идет об внешнем оформлении слоек. Как показали многие кулинары, слоеное тесто идеально подается лепке и формированию различных фигурок.
    • Например, вы можете отойти от классического треугольника, как показано в рецепте, а сделать цветочки, розочки и завитушки.
    • Также не бойтесь экспериментировать с начинками. Слоеное тесто идеально подходит как для соленых ингредиентов, так и для сладких.
    • В качестве сладкой начинки используйте джемы, варенья, замороженные и свежие ягоды и фрукты, вареное сгущенное молоко, шоколад.
    • Если же желаете сделать соленую начинку, то можете использовать творожный соленый сыр, колбасу, ветчину, куриное мясо, зелень с сыром.
    • Данный рецепт можете дополнить добавлением измельченного чеснока.
    • Подается эта выпечка в теплом виде к чаю.

    Видеорецепт

    Конечно, рецепт очень прост, но тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным. Тем более, что его приготовление занимает минимальное количество времени и усилий, что и показано в данном видео. Такая выпечка идеально подойдет как для перекуса, так и в качестве замены полноценного завтрака.

    Читайте также:  Распространенные ошибки при приготовлении борща

    Слойки – это одна из самых легких в приготовлении выпечка, а вот вариантов начинок и оформлений – масса. При желании, можно испечь их в духовке, а хотите – можете обжарить на сковороде. А может, вам больше по душе будет приготовление в мультиварке или микроволновке? В результате вы получите только одно – очень аппетитное блюдо, которое будет обладать шикарным ароматом и непревзойденным вкусом. Поэтому сегодня в этой статье рассказывается об одном из самых быстрых вариантов приготовления слоек. Вы узнали о том, как за короткое время испечь угощение к чаю. А вы любите слойки? Умеете ли вы делать слоеное тесто сами? Какая начинка вам больше всего нравится, сладкая или соленая? Поделитесь своими результатами, опытом и мнениями в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ