Макароны с беконом — с беконом в томатно-чесночном соусе 🍝

В этой статье вы узнаете, как приготовить макароны с беконом во вкусном томатном соусе. Выясните, какие ингредиенты и кухонные принадлежности вам пригодятся, узнаете, сколько калорий будет содержаться в таком вкусном блюде. В статье найдёте пошаговое описание всего процесса приготовления макарон с беконом и по этому рецепту сможете воссоздать такое же блюдо на своей кухне, потратив на всё лишь 15 минут.

  • Время: 15 мин
  • Количество: 5 порций
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Вариации подачи и украшения блюда
  • 4 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • острый нож;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • вилка;
  • лопатка;
  • тёрка для сыра;
  • кисточка для смазывания.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Бекон или грудинка (не сырое)200 г
Сыр100 г
Капеллини или спагетти250 г
Томаты в собственном соку400 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарщепотка

Пошаговое приготовление

  • Подготавливаем все ингредиенты. Раздавливаем чеснок и мелко его нарезаем.
  • Нарезаем бекон или грудинку полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
  • Натираем сыр на мелкой тёрке.
  • В кипящую подсоленную воду с маслом кладём макароны. Можно выбрать любые макароны на ваш вкус. Варить макароны нужно строго по инструкции, указанной на упаковке. У каждого производителя и сорта макарон своё время для варки.
  • Разогреваем сковороду, добавляем каплю масла и смазываем им всю сковороду, чтобы количество масла было минимальным.
  • Выкладываем бекон и обжариваем пару минут. Хорошо перемешиваем бекон лопаткой, чтобы кусочки отклеились друг от друга. Важно то, что бекон не должен гореть! Выбирайте средний или медленный огонь, в зависимости от вашей плиты.
  • Обжариваем бекон 4-5 минут с двух сторон и добавляем чеснок. Хорошо всё перемешиваем. Огонь не должен быть сильным, чтобы чеснок не горел.
  • Как только чеснок даст свой запах, добавляем томаты в собственном соку.
  • Измельчите томаты лопаткой, добавьте соль, перец и щепотку сахара. Хорошо всё перемешайте. Если вы выбрали уже измельчённые томаты, соль и перец добавлять не нужно. Часто в таких банках уже присутствуют все необходимые добавки для вкуса.
  • Можно также добавить травы, специи или приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Когда смесь всех ингредиентов хорошо прогреется, добавляем уже готовые макароны. Можно добавить немного воды из макарон, чтобы соус был не таким густым, и более сочным.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты, посыпаем тёртым сыром сверху и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Огонь при этом выключаем.
  • Через 3-5 минут пасту можно будет подавать к столу! Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Как приготовить вкусные блинчики с ветчиной и сыром

    Вариации подачи и украшения блюда

    Такое блюдо, как паста, будет идеально смотреться на праздничном столе. Если вам кажется, что красивая подача прибавляет блюду вкуса, то вы смело можете экспериментировать и подавать блюдо так, как в ресторанах. Например, вы можете использовать следующие подсказки для этого:

    • выложите пасту в красивую тарелку, в середину, буквально горстку – как это делают в ресторанах;
    • украсьте тарелку долькой лимона, лайма или зеленью;
    • добавьте веточку розмарина;
    • используйте красивую праздничную салфетку – подложите её под тарелку;
    • при помощи трафарета и чёрного перца можно сделать узоры на тарелке;
    • узоры на тарелке можно сделать также при помощи соуса, аккуратно нарисовав мазки кисточкой.

    Как видите, вариантов для подачи полно, и ограничиваются они лишь вашей фантазией! Пробуйте, и всё получится.

    Видеорецепт

    В этом видео вы можете более подробно проследить за каждым шагом приготовления макарон с беконом. Это достаточно простое блюдо, но, чтобы не запутаться в последовательности, если вы готовите его впервые, обязательно изучите этот ролик. Из него вы узнаете несколько секретов создания вкусного ужина, и сможете приготовить его на всю семью. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Печенье из слоеного бездрожжевого теста — очень простой рецепт

    Теперь вы знаете, что приготовить вкусную пасту совсем не сложно! На это понадобится всего 15 минут вашего времени и несколько важных ингредиентов. А как часто вы готовите пасту? Какие сорта макарон предпочитаете и с какой начинкой чаще всего готовите это блюдо? Пишите ниже в комментариях свои ответы, и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ