Макароны с грибами в сливочном соусе — невероятно аппетитно и вкусно 🍝

Если вам хочется немного разнообразить ваше меню, приготовьте макароны с грибами в сливочном соусе по рецепту, который содержится в данной статье. Блюдо выйдет очень вкусным и сытным. Поможет вам в ваших начинаниях простая и понятная пошаговая инструкция, а также фото, которые эту инструкцию сопровождают. Вы узнаете, как правильно сварить макароны и приготовить вкуснейший нежный соус, ну и, конечно, как подавать данное произведение кулинарии.

  • Время: 40 мин
  • Количество: 8 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, нож, разделочная доска, ложка/вилка, кулинарная лопатка, кастрюля на 4 л, дуршлаг, мерный стакан, кухонные весы, тарелки для подачи.

Ингредиенты

Макаронные изделия (любые, из твердых сортов пшеницы)400 г
Оливковое масло1-2 ст. л.
Грибы (шампиньоны)400 г
Лук2 шт. (среднего размера)
Сливочное масло30-40 г
Сливки 20%250 мл
Сливки 10%200 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Прованские травы2 ч. л.
Твердый сыр100-150 г (для украшения)
Зелень для украшения (петрушка)5-6 веточек
Читайте также:  Уха из сазана — очень простой и вкусный рецепт

Пошаговое приготовление

  • Для начала приготовьте все продукты, взвесьте и отмеряйте сколько надо. Почистите две луковицы среднего размера, хорошо промойте их под проточной водой. А затем нарежьте мелко на разделочной доске.
  • Вымойте шампиньоны. Отделите шляпки от ножек. Для этого рецепта ножки не нужны. На заметку – сложите грибные ножки в пластиковый пакет и положите в морозилку, возможно, позже вы захотите приготовить из них суп или любое другое блюдо, где необходимы грибы. Грибные шляпки должны быть ровными, если есть шелушения, то стяните кожицу. Нарежьте грибы очень тонкими пластинками.
  • На средний огонь поставьте сковороду. На сковороду выложите 30-40 г сливочного масла и дождитесь, когда оно полностью растопится.
  • Если масло растопилось, отправляйте на сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте, постоянно помешивая, до состояния полупрозрачности. Лук должен стать мягким, но особо не поджариться.
  • Теперь добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте на среднем огне.
  • Через время грибы пустят сок, и тогда вы можете поставить большую кастрюлю на огонь. На каждые 100 г сухих макаронных изделий должно быть не менее 1 л воды. То есть, чтобы сварить 400 г макарон, поставьте 3,5-4 л воды на плиту. Посолите не менее 1 ч. л. соли на литр воды.
  • Пока закипает вода для макарон, убавьте немного огонь под соусом и накройте крышкой. Не забывайте открывать сковороду периодически и помешивать. Тушите грибы таким образом не менее 15 минут. Лучше всего ориентироваться на «сок», который пустили грибы, как только он уйдет – это сигнал переходить к следующему этапу. Добавьте в грибы и лук сливки, сначала те, что пожирнее – 20%, перемешайте, дайте закипеть, а затем 10%-е.
  • Посолите и поперчите соус, а потом добавьте 2 ч. л. смеси прованских трав. Все тщательно перемешайте. Кипятить соус около 5-7 минут на слабом огне не закрывая крышкой.
  • В это время должна закипеть вода для макарон: варите столько, сколько указано на упаковке. Также в макароны влейте 1-2 ст. л. оливкового масла, чтобы они не слиплись. Готовые макароны должны быть немного твердоватыми, с легким намеком на недоваренность (с легким!). Слейте воду из макарон через дуршлаг и хорошо перемешайте. Поскольку вы готовите соус, то больше ничего добавлять не надо. К тому времени, когда макароны будут готовы, как раз и потушится соус.
  • Соус готов, макароны готовы, приступайте к оформлению блюда: натрите на мелкой терке сыр, промойте зелень. На отдельные порционные тарелки выложите макароны, полейте соусом с грибами, посыпьте тертым сыром и украсьте веточками петрушки. Красота! Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Курица с грибами в сметанном соусе — очень вкусный и простой рецепт

    Видеорецепт

    Для того, чтобы получить ответы на возникшие вопросы по ходу приготовления данного блюда, посмотрите видеорецепт. В нем все пояснено очень просто и подробно, но без лишних деталей. Удачного вам просмотра.

    Макароны вообще являются любимым блюдом детей, а уж с вкуснейшим и нежным сливочным соусом с шампиньонами их будет просто от тарелок не оторвать. Да и взрослых тоже. Будьте внимательны, грибы не рекомендуют давать детям до 6 лет (из-за высокого уровня клетчатки и угрозы отравления токсинами). Правда, шампиньоны – исключение из правила, ведь их можно вырастить только искусственно, и сложно перепутать с другими грибами.

    Поделитесь своим рецептом сливочного соуса в комментариях. Какие грибы предпочитаете вы видеть в сливочном соусе?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ