Как научиться готовить вкусные творожные вафли в вафельнице 🍪

Узнайте, как быстро и просто приготовить вкуснейшие творожные вафли в электрической вафельнице. Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы сумеете сделать замечательный десерт всего за 25 минут. Узнаете, с чем подавать такие вафли.

  • Время: 25 мин
  • Количество: 5 порций
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Способы украшения и подачи блюда
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • электрическая вафельница;
  • глубокая емкость;
  • миксер;
  • сито или блендер (при необходимости);
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Творог200 г
Яйца куриные2 шт.
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар60 г
Молоко50 мл
Масло сливочное55 г
Сахар ванильный10 г
Соль1 щепотка

Пошаговое приготовление

  • В глубокую емкость добавляем 2 куриных яйца, 60 г сахара, 10 г ванильного сахара и 1 щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  • Добавляем к яичной смеси 200 г творога, предварительно протертого через сито или доведенного до пастообразного состояния при помощи блендера. Если вы изначально приобрели мягкий творог пастообразной консистенции, то добавлять его можно в неизменном виде.
  • Следом за творогом отправляем в емкость 50 мл молока и 50 г предварительно растопленного сливочного масла. Все это еще раз тщательно перемешиваем.
  • Муку (150 г) соединяем с 1 ч. л. разрыхлителя и добавляем к нашей заготовке. Тщательно перемешиваем все вместе с помощью миксера до однородной, полужидкой консистенции.
  • Даем тесту постоять 5 – 7 минут.
  • В это время включаем электровафельницу и смазываем ее пластины небольшим количеством растопленного сливочного масла или маргарина с помощью силиконовой кисточки.
  • Когда вафельница достаточно нагреется, выкладываем на нее необходимую порцию теста (количество теста зависит исключительно от размера вашей вафельницы, но учтите, что вафли не должны быть слишком толстыми, чтобы творог тщательно пропекся) и печем вафельку до достижения ею насыщенного золотистого цвета.
  • То же самое проделываем и с остальным тестом. Вафли можно подавать к столу как «с пылу с жару», так и немного остывшими. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Необычное варенье из зеленых помидор 🍅

    Способы украшения и подачи блюда

    Существует огромное количество вариантов украшения таких вафель: сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кленовым (или любым другим) сиропом, свежей клубникой или малиной, корицей и т. д. Все зависит от вашей фантазии! Подавать такую вкуснятину рекомендуемся к чаю с джемом, взбитыми сливками или медом.

    Видеорецепт

    Наглядно ознакомиться с тем, как готовится такое лакомство, можно, посмотрев данный видеорецепт.

    Такие вафли получаются очень мягкими и имеют насыщенный творожный вкус, хотя делаются очень быстро и просто.

    А являетесь ли вы любителем творожных десертов? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ