Макароны под сырным соусом — готовим в мультиварке 🍝

В этой статье вы прочитаете, как можно быстро сварить на ужин макароны с сырным соусом в мультиварке. Вы узнаете, какие сорта макарон и виды сыра можно использовать для блюда, сколько нужно варить макароны и готовить соус. На фотографиях вы увидите, что макароны получаются очень аппетитными. Подробный пошаговый рецепт разберёт все тонкости и детали блюда, чтобы вы смогли создать лучший ужин или второе блюдо.

  • Время: 25 мин
  • Количество: 5 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: мультиварка, дуршлаг, столовая ложка, чайная ложка, тёрка, полотенце.

Ингредиенты

Макароны450 г
Твёрдый сыр200 г
Сливочное масло50 г
Молоко350 мл
Пшеничная мука1 ст. л.
Молотый чёрный перец⅓ ч. л.
Соль½ ч. л.
Горчица, чеснок, специипо вкусу
Вода1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  • В чашу мультиварки заливаем 1,5-2 л воды, солим её и включаем режим «Паста», если таковой имеется. Выставляем время, чуть большее, чем указано на упаковке макарон, чтобы вода успела закипеть.
  • В кипящую воду погружаем 450 г макарон. Подойдут любые сорта, исключая разве что спагетти, так как с ними будет неудобно работать в мультиварке. Варим макароны до состояния al dente столько времени, сколько указано на упаковке.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Чашу мультиварки промываем и высушиваем с помощью обычного или бумажного полотенца. В чистую сухую чашу насыпаем 1 ст. л. муки и распространяем её по площади дна чаши максимально ровным тонким слоем. На режиме «Жарка» доводим муку до кремового цвета.
  • В подготовленную муку наливаем 350 мл тёплого молока и размешиваем ингредиенты до однородной массы без комочков.
  • Натираем на крупной тёрке 200 г твёрдого сыра. Лучше всего будет взять 2 вида, чтобы вкус был более разнообразным. Сыр обязательно должен быть качественным, чтобы при нагревании он расплавился, а не распался на комки. В молочно-мучную смесь постепенно погружаем тёртый сыр, постоянно помешивая содержимое чаши. В итоге масса должна получиться слегка густоватой и тягучей.
  • В конце добавляем в соус 50 г сливочного масла и размешиваем до полного его растворения. На этом этапе добавляем ⅓ ч. л. молотого чёрного перца или смеси перцев и ½ ч. л. соли. Чтобы сделать соус острее или пикантнее, добавляем горчицу, измельчённый чеснок и различные специи в нужных объёмах.
  • Общее время приготовления соуса составит примерно 11 минут. В готовый соус высыпаем сваренные макароны, тщательно перемешиваем и подаём к столу обязательно в горячем виде.
  • Украсить готовое блюдо можно рубленной зеленью или небольшим количеством тёртого сыра. Кушать можно его, как отдельное блюдо, или в качестве второго в комплексном обеде.
  • Читайте также:  Как научиться готовить вкусные творожные вафли в вафельнице 🍪

    Видеорецепт

    Также вы можете ознакомиться с данным рецептом на видео, чтобы лучше закрепить все этапы и потом безошибочно их воспроизвести. Вы увидите, на каком режиме нужно варить макароны, и как правильно сделать сырный соус.

    Теперь вы знаете, как готовятся макароны с сырным соусом в мультиварке. Вкусный ужин, который в хорошем смысле взбудоражит вкусовые рецепторы, вам будет обеспечен. Экспериментируйте с ингредиентами, подбирайте специи и создавайте свой собственный любимый рецепт вкусных макарон.

    А какие блюда вы чаще всего готовите в мультиварке? Какие сорта макарон любите больше всего? Расскажите об этом в комментариях ниже, поделитесь своим мнением о рецепте или дополните его. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и самых вкусных блюд.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ