Макароны с фаршем на сковороде — рецепт приготовления классических макарон по-флотски 🍝

Узнайте, как приготовить макароны с фаршем на сковороде по классическому рецепту. Следуя несложным пошаговым рекомендациям с фото, вы легко и быстро приготовите аппетитные макароны по-флотски в течение 50 минут.

  • Время: 50 мин
  • Количество: 5 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Способы украшения и варианты подачи
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, мясорубка, кастрюля, столовая ложка, дуршлаг, сковорода, лопатка, плита, тарелки для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Макароны из твердых сортов пшеницы (рожки)350-400 г
Мясо говядины500 г
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Вода1,5- 2 л
Растительное масло2 ст. л.
Сливочное масло30-40 г

Пошаговое приготовление

  • Мясо говядины (500 грамм) промойте. Удалите все пленки и сухожилия и порежьте произвольными кусочками, чтобы они входили в отверстие мясорубки.
  • Перекрутите мясо, порезанное кусочками при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Остатки фарша из мясорубки можете протолкнуть кусочком луковицы или хлеба.
  • Лук (1 штуку) очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  • В кастрюлю налейте воду (1,5-2 литра) и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит хорошо посолите ее и отварите макароны до готовности. Готовые макароны процедите через дуршлаг и при необходимости промойте холодной водой.
  • Поставьте глубокую сковороду разогреваться на огонь. Влейте на нее растительное масло (2 столовых ложки) и выложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук на максимальном огне до золотистого цвета.
  • Когда лук начнет менять цвет (станет золотистый), выложите к нему фарш.
  • Дайте фаршу прожариться какое-то время, а потом перемешайте. Жарьте фарш, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится и у фарша не появится красивый поджаристый цвет. Не выключая сковороду, добавьте в фарш сливочное масло (30-40 грамм), соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  • Выложите в сковороду отваренные макароны и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился.
  • Отключите сковороду, макароны с фаршем на сковороде готовы.
  • Читайте также:  Нежное печенье на йогурте — вкуснейший рецепт к чаю

    Способы украшения и варианты подачи

    Макароны с фаршем, приготовленные на сковороде подавайте горячими, разложив на порционные тарелки. Украсить блюдо можно натертым на средней терке адыгейским сыром и мелко порезанной зеленью укропа или кинзы. К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, томатный соус Краснодарский или соус томатный домашнего приготовления.

    Видеорецепт

    Как правильно приготовить вкусные макароны с фаршем на сковороде, смотрите в видео.

    Вы узнали, как приготовить макароны с фаршем на сковороде. Залог успеха этого блюда зависит от правильно выбранных ингредиентов. Конечно, если вы приготовите фарш из куска мяса хорошего качества, то вкус блюда будет соответствующим. Если же вы используете готовый магазинный фарш, то приобретайте его у проверенных производителей. При обжаривании фарша на сковороде вы можете добавлять в него свои любимые специи (мускатный орех, кардамон, сушеный чеснок и другие), а также по желанию добавить томат или сыр.

    Приготовьте макароны по-флотски по приведенному классическому рецепту и поделитесь в комментариях, понравился ли вам вкус полученного блюда и как оценила его ваша семья.

    Читайте также:  Почему сырники не получаются: подгорают, разваливаются, невкусные

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ