Ночное мочеиспускание у женщин – признак гипертонии

Японское исследование показало, что ночное мочеиспускание – признак гипертонии, особенно у женщин. Чем чаще ночью приходится ходить в туалет, тем выше вероятность возникновения артериальной гипертонии.

Ночное мочеиспускание – надежный фактор риска

Эксперты в области здравоохранения сообщают, что более миллиарда человек во всем мире страдают артериальной гипертонией. Многие люди не знают о своей болезни – это может быть опасно. Несвоевременное лечение гипертонии – один из самых больших рисков для здоровья в западном мире.

Высокое кровяное давление – наиболее частая причина инфаркта миокарда инсульта. Японские ученые выяснили, что повышенное ночное мочеиспускание чаще всего является признаком сердечно-сосудистых болезней.

Вывод японского исследования был представлен в заявлении европейских кардиологов. Научная работа показывает, что частое мочеиспускание – признак избыточного содержания жидкости в организме.

Японцы едят много соли

Предыдущие исследования в различных странах показали, что высокое потребление соли связано с никтурией. Наиболее эффективный способ снижения артериального давления – уменьшение потребления соли.

Согласно сообщению Европейского общества кардиологов, люди в Японии потребляют больше соли и более чувствительны к ней, чем жители Запада. Кровяное давление у японцев намного быстрее увеличивается при употреблении поваренной соли.

Читайте также:  7 невероятных изменений в теле, которые произойдут при употреблении 2 бананов в день

Изучена связь между никтурией и гипертонией

В текущем исследовании изучалась связь между ночным мочеиспусканием и гипертонией в японской популяции. Исследователи оценили данные около 4000 жителей японского города. В 2017 году была проведена проверка здоровья.

Участникам исследования измеряли артериальное давление. Все добровольцы заполняли анкету о собственном здоровье. Люди с артериальным давлением 135/85 мм рт. ст. считались гипертониками.

Причинно-следственные связи не выявлены

Исследователи обнаружили, что никтурия была в значительной степени связана с гипертонией, особенно у японских женщин. Риск артериальной гипертонии значительно увеличился с повышением количества походов в туалет.

Из почти 2000 участников исследования, которые ответили на вопросник, у 70% была никтурия. Специалисты объяснили, что результаты не подтверждают причинно-следственную связь между никтурией и гипертонией. Они могут не иметь отношения к населению за пределами Японии

На риск развития сердечно-сосудистых болезней влияет употребление хлорида натрия, наследственная предрасположенность и влияние окружающей среды.

Профилактика болезни сердца

Артериальная гипертония – нередкое следствие нездорового питания. Среднее потребление соли в восточных странах составляет около 12-13 г/день, что более чем вдвое превышает таковое в мире – 5 г/день. Чрезмерное потребление поваренной соли связано с предпочтением рыбных продуктов и соусов. Национальная кухня затрудняет отказ от пересоленых продуктов.

Читайте также:  Отказ от калорийной еды на праздниках – причина стресса и набора веса

Своевременная диагностика и терапия гипертонии очень важны для предотвращения болезней сердца или сосудов. Следует помнить, что частое мочеиспускание связано не только проблемами мочевыводящих путей, но и гипертонической болезнью.

Президент ESC добавил: «Во всем мире более миллиарда человек страдают от гипертонии». Высокое кровяное давление – основная причина преждевременной смерти во всем, которая привела к 10 миллионам смертей в прошлом году.

Европейские руководства рекомендуют гипертоникам принимать лекарства для снижения риска инсульта и сердечных заболеваний. Также рекомендуется здоровый образ жизни – ограничение хлорида натрия, употребления спиртных напитков, средиземноморская диета и регулярные физические упражнения.

При ожирении или избыточном весе необходимо соблюдать диетические рекомендации и, в некоторых случаях, принимать лекарственные средства. Согласно научным исследованиям, более 65% сердечно-сосудистых катастроф можно предотвратить изменением образа жизни.

При чрезмерном ожирении (ИМТ более 40 пунктов) рекомендовано обращаться за квалифицированной помощью врача. Самолечением или тренировками заниматься не следует до исключения более серьезных заболеваний.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ