ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

В этой статье вас ожидает просто замечательный рецепт французских круассанов. Благодаря подробной пошаговой инструкции, вы ознакомитесь с непростой технологией приготовления теста для такой выпечки, а также увидите, как правильно формировать круассаны. В результате сможете полакомиться легендарным французским десертом, сделанным на собственной кухне.

  • Время: 7 часов
  • Количество: 3 порции
  • Сложно готовить

    Содержание статьи

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Пошаговое приготовление
    • 3 Видеорецепт

    Кухонная техника и утварь: 

    • весы кухонные;
    • мерный стакан;
    • плита с духовкой;
    • противень;
    • холодильник;
    • посуда для опары;
    • большая глубокая миска для теста;
    • чайная и столовая ложки;
    • пищевая пленка;
    • пергамент;
    • скалка;
    • сито для муки;
    • кухонный нож;
    • силиконовая кисть;
    • посуда для готовой выпечки.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Мука высшего сорта500 г
    Сливочное масло350 г
    Теплое молоко100 мл
    Теплая вода150 мл
    Сухие дрожжи12 г
    Сахар60 г
    Куриные яйца1 шт.
    Соль10 г

    Пошаговое приготовление

  • В небольшую глубокую посуду влить 150 мл теплой воды, добавить 20 г сахара и размешать, чтобы он растворился. Затем высыпать 12 г сухих дрожжей, перемешать и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
  • Взять большую глубокую миску, всыпать в нее 500 г предварительно просеянной пшеничной муки, 10 г соли, 40 г сахара и перемешать сухую смесь столовой ложкой.
  • Сделать в муке небольшое углубление, аккуратно влить приготовленную опару, 100 мл теплого молока и замесить тесто.
  • Далее добавить к нему 100 г мягкого сливочного масла и снова перемешать до получения однородной массы.
  • Застелить стол пищевой пленкой, сверху выложить тесто, сформировать из него плоский прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов.
  • На стол выложить пекарскую бумагу, а сверху на нее 250 г мягкого сливочного масла, которое необходимо размять и сформировать квадрат 20 на 20 см. Для этого нужно свернуть бумагу с маслом внутри в квадрат соответствующего размера и раскатать масло скалкой.
  • Затем отправить в холодильник вместе с тестом.
  • Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник длиной 20 см.
  • На одну сторону выложить квадрат масла.
  • Сверху накрыть его второй частью теста и еще раз раскатать его таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  • Теперь этот прямоугольник нужно немного раскатать и сложить по следующей схеме: с одной стороны завернуть ⅓ часть теста, с другой – ⅔ части.
  • Выровнять и слегка раскатать его, чтобы убрать образовавшийся стык.
  • Сложить тесто вдвое, завернуть в пищевую пленку или бумагу и отправить в холодильник на 60 минут.
  • После этого достать тесто и раскатать его скалкой в длину.
  • Получившийся прямоугольник сложить втрое, завернуть в бумагу и отправить в холодильник еще на 60 минут.
  • Готовое тесто в виде прямоугольника раскатать так, чтобы ширина теста составляла 4-5 мм, и подровнять края.
  • Теперь нарезать весь пласт треугольниками с основанием 7-8 см.
  • Сделать посередине основания треугольников надрезы.
  • Скрутить каждый треугольник.
  • Застелить противень бумагой, выложить получившиеся круассаны, сверху накрыть их пищевой пленкой и оставить на 1 час.
  • В небольшую миску вбить 1 куриное яйцо, смазать сверху заготовки и отправить в духовку, нагретую до 200, на 10 минут, затем продолжить выпекать при температуре 180 еще 10-12 минут.
  • Готовую выпечку выложить в удобную посуду, и можно приступать к чаепитию.
  • Видеорецепт

    Если вы хотите испечь вкусную классическую французскую выпечку, попробуйте приготовить круассаны, подробный рецепт приготовления которых представлен в данном видео.

    Нравится ли вам такая выпечка? Какие еще блюда французской кухни вы предпочитаете готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами и советами, которые могут пригодиться во время готовки. Советуем попробовать такие круассаны, они не оставят равнодушными никого.

    Источник — woman365.ru

    Читайте также:  Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ