Как засолить горбушу в домашних условиях — самый вкусный рецепт

Речь в статье пойдет о том, как засолить горбушу в домашних условиях. Вы узнаете, как сделать маринад и соблюсти правильные пропорции специй для его приготовления. Увидите, как обработать и разделать рыбу, а также сколько нужно мариновать ее до готовности. В итоге получите вкуснейший деликатес домашнего приготовления.

  • Время: 1 час
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Приготовление рассола
    • 2.2 Подготовка рыбы
    • 2.3 Процесс засолки
    • 2.4 Способы украшения и варианты подачи блюда
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая емкость для приготовления рассола;
  • нож для рыбы;
  • разделочная доска для рыбы;
  • двухлитровая стеклянная банка;
  • закручивающаяся крышка для банки.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Горбуша (среднего размера)1 шт.
Перец горошком черный1/4 ст. л.
Перец горошком душистый1/4 ст. л.
Лавровый лист3 – 4 шт.
Крупная соль6 ст. л.
Сахар6 ст. л.
Вода1,5 л

Пошаговое приготовление

Приготовление рассола

  • В глубокую ёмкость кладем 3 – 4 лавровых листка, 1/2 ст. л. смеси перцев (черного и душистого горошком), 6 ст. л. крупной соли и 6 ст. л. сахара.
  • Заливаем все содержимое емкости 1,5 л кипятка.
  • Тщательно перемешиваем получившуюся смесь ложкой на протяжении нескольких минут и даем полностью остыть.
  • Читайте также:  Вкусные рецепты выпечки из творога: розочки, штрудели, чизкейки, булочки. Основные правила приготовления выпечки из творога

    Подготовка рыбы

  • Пока остывает рассол, рыбу очищаем от чешуи и моем под краном.
  • Отрезаем рыбе голову (в дальнейшем из нее можно будет сварить уху), вспарываем живот и вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост (кости и шкуру не трогаем). Еще раз тщательно моем под краном.
  • Затем режем острым ножом рыбу поперек на порционные куски шириной примерно 3 см и убираем в холодильник до тех пор, пока окончательно не остынет рассол.
  • Процесс засолки

  • После того, как остынет рассол, аккуратно складываем куски горбуши в двухлитровую стеклянную банку (при необходимости, банка может быть и большего размера).
  • Доверху заливаем банку рассолом (важно, чтобы в банку попал и перец, и лавровые листья).
  • Закрываем банку крышкой и хорошенько (на протяжении минуты) взбалтываем ее содержимое.
  • Ставим банку с горбушей в холодильник как минимум на 24 часа.
  • Через 24 часа рыба достаточно просолится, ее можно будет смело доставать из банки и употреблять в пищу.
  • Способы украшения и варианты подачи блюда

    Получившуюся соленую горбушу можно подавать как самостоятельную закуску (можно отделить от кости от мякоти, или не отделять), украсив ее кольцами репчатого лука, или же сделать из нее вкуснейшие рыбные бутерброды. Для этого необходимо взять нарезанные ломтики черного хлеба, сверху намазать их тонким слоем сливочного масла, поверх масла выложить нарезанную небольшими кусочками мякоть соленой горбуши, а поверх горбуши – нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Читайте также:  Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

    Видеорецепт

    Наглядно процесс приготовления восхитительной соленой горбуши вы сможете увидеть, посмотрев данное видео.

    Горбуша домашней засолки получается намного вкуснее, чем купленная в магазине. Она непременно понравится и вам, и вашим близким. А как проводите засолку такой рыбки вы? Обязательно делитесь впечатлениями от данного рецепта и своими «авторскими» секретами в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ