Фаршированная горбуша — красивая, вкусная и нежная рыба

Очень аппетитное и красивое блюдо – фаршированная горбуша. Следуя пошаговым инструкциям рецепта с фото, вы научитесь аккуратно снимать с рыбы кожу, начинять ее вкусным фаршем, который приготовите сами, узнаете, какие ингредиенты улучшат его вкус. Прекрасный рецепт низкокалорийного, полезного и питательного блюда.

  • Время: 1.5 часа
  • Количество: 4 порции
  • Сложно готовить

    Содержание статьи

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Пошаговое приготовление
      • 2.1 Подготовка
      • 2.2 Приготовление фарша
      • 2.3 Фаршировка
      • 2.4 Запекание
    • 3 Видеорецепт

    Кухонная техника и утварь: 

    • кухонная плита (варочная поверхность);
    • духовой шкаф;
    • сковорода;
    • противень;
    • крупная терка;
    • разделочная доска;
    • нож;
    • миска;
    • столовая ложка;
    • вилка;
    • мясорубка;
    • толстая иголка;
    • нитка;
    • пергамент или фольга.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Горбуша1 шт.
    Репчатый лук средней величины3 шт.
    Морковь1 шт.
    Яйца перепелиные8 шт.
    Хлеб для тостов4 ломтика
    Растительное масло2-3 ст. л.
    Поваренная сольпо вкусу (приблизительно 1 ч. л.)
    Черный перец (молотый)по вкусу
    Вода0,5 стак.

    Пошаговое приготовление

    Подготовка

  • Отварить 8 перепелиных яиц в течение 5 мин., переложить на 5-10 мин. в ледяную воду, затем очистить от скорлупы. Одну морковь и три луковицы почистить, помыть.
  • Рыбу почистить от чешуи осторожно, чтобы не повредить целостность кожи. Через разрез на брюшке вынуть внутренности и жабры, промыть.
  • Затем нужно снять с горбуши кожу. Для этого сделать прорезь со стороны брюшного плавника и руками начать осторожно поднимать кожу, стараясь не порвать ее, продвигаясь вверх и в стороны – к спинному плавнику, голове и хвосту. Если необходимо, можно помогать себе ножом или черенком ложки. Проделать то же с другой стороны.
  • У основания хвоста и головы перерезать или сломать хребтовую кость и вынуть вместе с ней всю мякоть.
  • Кожу вывернуть «наизнанку», срезать плавниковые кости.
  • Готовую к фаршировке кожу отложить.
  • Знаете ли вы? Опытные кулинары советуют рыбу не размораживать до конца, тогда кожа снимается легче.

    Приготовление фарша

  • Одну луковицу порезать мелкими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета лука.
  • Срезать корки с 4 ломтиков хлеба для тостов, положить в миску и залить 0,5 стак. воды, дать пропитаться и слегка отжать.
  • Из рыбной мякоти вынуть все косточки и трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с отжатым хлебом.
  • Спассерованные овощи добавить к рыбному фаршу, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу.
  • Хорошо перемешать. Начинку можно разнообразить: например, добавить тертый сыр или обжаренные грибы, зеленый горошек или кукурузу, специи или пряные травы.
  • Фаршировка

  • На разделочной доске аккуратно расправить кожу горбуши и выложить в нее половину фарша.
  • Сверху, слегка вдавливая, в ряд уложить перепелиные яйца.
  • Закрыть второй половиной фарша.
  • Брюшко рыбы зашить.
  • Запекание

  • Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся луковицы (2 шт.) нарезать кольцами средней толщины.
  • Противень застелить пергаментом или фольгой.
  • Кольца лука разложить на противне в ряд по длине или по диагонали, формируя подложку для горбуши.
  • Фаршированную рыбу выложить на лук брюшком вниз и поставить противень в разогретую духовку на 40 мин.
  • Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью или свежими помидорами, можно сбрызнуть сверху лимонным соком или чесночным соусом. Фаршированную горбушу можно подать в горячем или холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо с подходящим гарниром.
  • Видеорецепт

    Вы непременно научитесь готовить очень вкусную и нежную фаршированную горбушу, посмотрев этот видеорецепт. А также узнаете, как разделывать рыбу, чтобы кожа осталась целой, как приготовить фарш, как уложить начинку, чтобы нарезанное на порции блюдо выглядело красиво и аппетитно.

    Рецепт показался вам сложным, но вы все равно решили его опробовать? Может, вам удалось упростить его или привнести нечто свое в приготовление начинки или способ фарширования? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь своими находками!

    Источник — woman365.ru

    Читайте также:  Почему не получается бисквит: распространенные ошибки
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ