Нежный сливочный суп с лососем — очень вкусное первое блюдо

В этой статье вы познакомитесь с рецептом приготовления сливочного супа с лососем. Узнаете, какие ингредиенты берут для приготовления этого блюда, какие части рыбы лучше всего подходят для этого. Увидите, сколько варится рыбный бульон, и в какой последовательности добавлять к нему продукты, а также из чего делают зажарку и когда ее кладут в суп. Откроете некоторые секреты приготовления вареной рыбы.

  • Время: 1 час
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Секреты приготовления вареной рыбы
  • 4 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля, ложка, миска, шумовка, сковорода, тарелка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Лосось300 — 400 г
Картофель средний4 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Укроп1 пучок
Сливки250 мл
Вода2,5 л
Лавровый лист2 — 3 шт.
Соль1 ст. л.
Растительное масло30 мл

Пошаговое приготовление

  • Рыбу чистим, хорошо промываем. Обрезаем для супа хвост, голову, несколько небольших кусочков (на ваше усмотрение, можете варить и из рыбного филе).
  • Чистим голову от жабр и глаз.
  • Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь. Бросаем в кастрюлю части рыбы, приготовленные для супа. Можно положить 2 – 3 шт. лаврового листа, если вы его любите, по желанию.
  • Варим бульон 30 минут. Постепенно на бульоне будет образовываться пенка, чтобы бульон был прозрачным, надо ее вовремя снимать.
  • Мелко режем 1 луковицу.
  • На терке натираем 2 морковки.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковку. Пассеруем до мягкости.
  • Режем 4 шт. картофеля произвольно. Как вы привыкли резать для первых блюд, так и режьте. Кладем нарезанный картофель в миску с водой так, чтобы вода его полностью покрывала, иначе картофель почернеет.
  • Бульон сварился, достаем из него шумовкой всю рыбу, разбираем (отделяем мясо от костей).
  • Кладем в бульон нарезанную картошку. Бросаем 1 ст. л. соли. Варим 15 – 20 минут.
  • Наливаем в бульон 250 мл сливок.
  • Кладем разобранные кусочки рыбы.
  • Выкладываем в кастрюлю зажарку.
  • Варим еще 10 минут. Суп готов. В кастрюлю с готовым супом можно положить нарезанную зелень укропа, немного можно проварить. А можно класть индивидуально себе в тарелку.
  • Читайте также:  Нежные и вкусные котлеты 🥝 из кеты

    Секреты приготовления вареной рыбы

    • Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется.
    • Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком.
    • Излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. По возможности, берите меньшее количество воды для варки.
    • Бурное кипение во время варки тоже нежелательно. Бульон может получиться мутным.
    • Если вы варите рыбу небольшого размера целиком, то не кладите ее в очень горячую воду. От разности температур кожица может лопнуть, и готовое блюдо потеряет свою привлекательность.
    • Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда.
    • Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли.

    Видеорецепт

    В этом видео показан простой рецепт приготовления сливочного супа с лососем. Вы увидите, какие ингредиенты нужны для такого супа, насколько мелко их режут, в какой последовательности их добавляют в кастрюлю. Какой в итоге получился рыбный суп.

    Сливочные супы самые вкусные. А если они с рыбкой, то вообще объедение. Наш суп получился нежным, сытным, а укроп придает ему особенный вкус. Суп готовить очень просто. Даже если вы не обладаете какими-то кулинарными способностями, такой суп точно для вас. Он получается очень вкусным, быстро готовится и не может не получиться. Обязательно готовьте с нами. Пишите в комментариях: как вам понравился сливочный вкус этого блюда? Из какой рыбы готовили вы? Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ