Тартар из лосося — готовим вкусное французское блюдо

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить тартар из лосося. Всего за 15 минут вы сможете приготовить изысканное французское блюдо, которым непременно удивите нежданных гостей. Для этого вам понадобится лишь нарезать рыбу крупными кубиками и сделать пикантную заправку из лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы, соли и перца.

  • Время: 15 мин
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Способы украшения и варианты подачи блюда
  • 4 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, чайная ложка, столовая ложка, миска, порционные формочки.

Ингредиенты

Лосось свежий400 г
Масло оливковое3 ст. л.
Горчица дижонская1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Перец черный1/2 ч. л.
Соль крупная морская.1/2 ч. л.
Зелень для сервировкипо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Нам понадобится 400 г свежего лосося. Если вы используете мороженую рыбу, ее заранее нужно достать из морозильной камеры и разморозить. Помните, что лучше это делать в холодильнике, а не при комнатной температуре, поскольку в тепле на поверхности рыбы очень быстро начинают размножаться вредоносные бактерии. Убедитесь, что в филе не осталось костей. Также нужно удалить все пленки и темные прожилки.
  • Далее нарезаем филе лосося достаточно крупными кубиками.
  • Поскольку лосось не нуждается в большом количестве специй, достаточно приготовить только легкую заправку. Для этого выкладываем в миску кубики лосося, добавляем 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы и приправляем свежесмолотым черным перцем и крупной морской солью. Такой соус сделает блюдо пикантным, но не перебьет вкус лосося.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Перед подачей на стол порционно раскладываем в формочки, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Не любите фасоль, маш и чечевицу? Просто не умеете их готовить!

    Знаете ли вы?

    • Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов.
    • Для приготовления блюда тартар все ингредиенты мелко нарезают и приправляют пикантным соусом.
    • Для тартара чаще всего используют свежие продукты, реже слабосоленые или маринованные.
    • Лосось известен своим великолепным вкусом и пользой для здоровья. Его жирные кислоты Омега 3 стимулируют умственную деятельность и поднимают настроение.

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Тартар из лосося можно подавать с поджаренным хлебом и рукколой.
    • В центр каждой порции можно добавить яичный желток и украсить веточкой петрушки.
    • Блюду можно придать восточные нотки, если добавить в него кунжутное масло вместо оливкового, и мелко натертый корень имбиря.
    • Чтобы нарезать филе лосося поменьше, его предварительно можно немного приморозить.
    • Можно приготовить несколько видов тартара и подавать их на большом блюде в виде микса.

    Видеорецепт

    В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления изысканной французской закуски, а именно тартара из лосося. Автор подробно показывает, как именно нужно нарезать рыбу и делать пикантную заправку, которая подчеркнет вкус лосося, но не забьет его. А также предлагает несколько вариантов сервировки этого блюда.

    Читайте также:  Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?

    Итак, теперь вы знаете, чем удивить нежданных гостей. Тартар из лосося – это не просто холодная закуска, а еще и очень изысканное и полезное блюдо. А вы когда-нибудь готовили тартар дома? Какую рыбу для этого использовали? Это было слабосоленое или маринованное филе? Или же вы решились попробовать свежее? Расскажите в комментариях о своих кулинарных экспериментах.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ