Треска по-польски — одно из вкуснейших рыбных блюд

Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления трески по-польски. Вкусная, нежная рыба готовится быстро и без особых усилий. Процесс готовки делится на 3 этапа: отваривание рыбы с овощами и специями, приготовление соуса и прогревание отваренной трески с соусом. С помощью этих действий вы получите отличное блюдо, которое может стать одним из ваших любимых.

  • Время: 1 час
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Рыба
    • 2.2 Соус
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, глубокая тарелка, ложка, сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Филе трески350 г
Корень сельдерея20 г
Лавровый лист1 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Вода1,5 л
Сливочное масло15 г
Рыбный бульон150 мл
Яйца2 шт.

Пошаговое приготовление

Рыба

  • Налейте 1,5 литров воды в кастрюлю и поставьте её на плиту закипать, накрыв крышкой.
  • Пока вода закипает, очистите и промойте 350 г филе трески. Порежьте его на три равных части.
  • Очистите 1 луковицу среднего размера и 20 г корня сельдерея. Промойте эти ингредиенты под проточной водой.
  • В кипящую воду опустите рыбу, целую луковицу, сельдерей, 1 лавровый лист, соль и душистый перец по вкусу.
  • Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Воду, в которой варилась рыба, вылейте в отдельную посуду, это послужит бульоном для соуса.
  • Читайте также:  Как жарить шампиньоны на сковороде: свежие, маринованные, замороженные

    Соус

  • Сварите 2 куриных яйца вкрутую. Очистите их и мелко порежьте, можно перемолоть на блендере. Высыпьте мелко нарезанные яйца в глубокую тарелку или миску.
  • К измельчённым яйцам добавьте 15 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешивайте ложкой, пока масло не растает и не превратится в однородную смесь с яйцами.
  • Отлейте 150 г рыбного бульона, на котором была сварена треска, и добавьте в посуду к яйцам с маслом, тщательно перемешайте. Овощи, которые варились в бульоне, необходимо вынуть.
  • Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, вылейте в неё получившийся соус.
  • Выложите туда сваренные ранее кусочки трески. Прогрейте рыбу с соусом в течение 1-2 минут.
  • Снимите сковороду с огня. Блюдо готово к подаче. Выкладывайте треску на тарелку вместе с 2-3 ст. л. соуса сверху. Можно присыпать зеленью.
  • Видеорецепт

    В данном видео наглядно продемонстрировано, какими кусочками нарезать треску. Также показано, как приготовить соус. Вы сможете увидеть его консистенцию и узнать, как можно подать рыбу вместе с соусом.

    Читайте также:  Почему квашеная капуста получается невкусной, мягкой, серого цвета

    Вы ознакомились с технологией приготовления трески по-польски. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить вкусную, сочную рыбу, которая тает во рту. Готовка этого блюда не займет много вашего времени и не отнимет все силы, а вот результат будет положительным. Плюсом данного блюда является также то, что оно не калорийно и полезно, подходит и тем людям, которые худеют или придерживаются правильного питания. Поэтому оно будет универсальным на вашем столе. Вы любите треску? Пробовали готовить её по такому рецепту? Как вам результат? Напишите в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ