Треска в кляре на сковороде — рецепт традиционного греческого блюда

В данной статье вы найдете информацию, которая поможет вам легко и без затруднений приготовить треску в кляре на сковороде. Сможете ознакомиться с пошаговой инструкцией и списком необходимых ингредиентов. Также почитаете о том, как можно красиво подать и чем дополнить данное блюдо. И, конечно же, узнаете, сколько калорий содержится в такой рыбке.

  • Время: 1.5 часа
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Способы украшения и варианты подачи блюда
  • 4 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля или сковорода с высокими бортами;
  • вилка;
  • пищевая пленка;
  • большая глубокая миска для кляра;
  • небольшие глубокие мисочки;
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Треска1,5 кг
Сухие дрожжи9 г
Чистая вода250 г
Пиво150 г
Пшеничная мука300 г
Сольпо вкусу
Сахарный песок2-3 г
Растительное масло500 грамм

Пошаговое приготовление

  • Моем 1,5 кг трески и отделяем филе от хребта и косточек. Полученное филе трески проверяем на наличие костей. Если косточки есть, то вынимаем их при помощи пинцета.
  • Аккуратно снимаем кожу с рыбы, если она есть.
  • Разрезаем филе трески на небольшие кусочки.
  • В глубокой большой емкости смешиваем 150 грамм пива, 250 грамм чистой воды комнатной температуры, 2-3 грамма сахарного песка и 9 грамм сухих дрожжей. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  • В отдельную емкость просеиваем через сито 150 грамм пшеничной муки и добавляем в нее соль по вкусу. Добавляем частями муку в миску с дрожжами и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на один час.
  • Через час дрожжи активизировались, кляр поднялся и увеличился в объеме.
  • Ставим на плиту небольшую кастрюльку или сковородку с высокими бортами и наливаем в нее 500 грамм растительного масла. В глубокую мисочку насыпаем 50 грамм пшеничной муки и обваливаем в ней все кусочки нашей трески.
  • Затем обмакиваем всю рыбку в кляре и аккуратно опускаем в раскаленное растительное масло. Не кладите сразу много рыбы в масло, иначе кусочки слипнутся между собой.
  • Жарим треску до образования золотистой корочки со всех сторон.
  • Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  • Перекладываем треску на общую тарелку или раскладываем порционно, и подаем на стол.
  • Читайте также:  Не любите фасоль, маш и чечевицу? Просто не умеете их готовить!

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • В качестве гарнира к такой рыбке идеально подойдет картофельное пюре с чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью.
    • Заменить картофель можно гречкой или рисом с овощами.
    • Также треска в кляре идеально будет сочетаться с салатом из свежих или запеченных овощей.
    • Если хотите подать рыбку на общем блюде, то предварительно положите на него несколько свежих листочков салата, а саму треску присыпьте нарезанным зеленым луком или петрушкой. Это очень украсит ваше блюдо.
    • Не рекомендуется подавать рыбу в сочетании с жареным или картофелем фри. Иначе ваш прием пищи будет чересчур жирным.
    • Такое блюдо будет шикарно сочетаться с различными соусами. Например, чесночным, сметанный или томатным. Также вкус могут подчеркнуть острые соусы.
    • Такая рыбка может сыграть роль отличной закуски к пиву, и заменить привычные чипсы и сухарики.

    Видеорецепт

    В данном видео вы увидите пошаговое приготовление трески в кляре. Также вы услышите комментарии повара, которые помогут вам приготовить эту рыбку правильно и вкусно.

    Читайте также:  Как приготовить вкусные блины с мясом

    Вкусная рыбка способна украсить любой стол. Но важно приготовить ее правильно, чтобы даже самые капризные едоки не могли оторваться от вашего блюда. Поэтому вам был предложен этот замечательный рецепт. Понравился ли он вам? Чем бы вы его дополнили? Делитесь своими мыслями и впечатлениями в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ