Тарталетки с тунцом и пармезаном — идеальная праздничная закуска

Статья о приготовлении вкуснейшей закуски – тарталеток с тунцом. Узнаете, в каких пропорциях нужно совместить ингредиенты, а так же, что следует добавить в начинку, чтобы она получилась сочной и вкусной. Изучив подробный рецепт, вы сможете приготовить блюдо ресторанного класса всего за 20 минут.

  • Время: 20 мин
  • Количество: 3 порции
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • лопатка;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • вилка;
  • чайная ложка;
  • терка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Консервированный тунец150 г
Тарталетки6 шт.
Сыр пармезан50 г
Свежий укроп10 г
Майонез4 ст. л. без горки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Карри0,25 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Приготовить подобную закуску достаточно просто. Для этого потребуется 150 г консервированного тунца. Рыбу перекладываем в глубокую посудину и при помощи вилки тщательно разминаем. Если в консервах достаточно много масла, то его можно немного добавить в тунец при разминании, чтобы сделать рыбу сочнее.
  • На мелкой терке натираем 50 г сыра пармезана. Для рецепта возможно использовать любой другой сыр по вашему вкусу, который хорошо будет сочетаться с тунцом. Добавляем натертый сыр в посудину с рыбой.
  • В глубокую миску к тунцу и сыру добавляем 2 ст. л. майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешиваем лопаткой либо столовой ложкой. Для тарталеток потребуется 10 грамм свежего укропа. Зелень промываем под проточной водой и хорошенько встряхиваем, чтобы максимально убрать лишнюю влагу. На доске мелко нарезаем укроп. Его требуется измельчить до такого состояния, чтобы зелень внешне напоминала специи. Высыпаем измельченный укроп в миску с тунцом.
  • Все ингредиенты для тарталеток подсаливаем по вкусу и немного перчим. Приправляем начинку 1/4 чайной ложкой карри. Все хорошенько размешиваем до однородной консистенции.
  • При добавлении всех продуктов начинка получается немного сухой, поэтому рекомендуется добавить еще 2 ст. л. майонеза. Лучше использовать продукт домашнего приготовления. Повторно все размешиваем.
  • Чайной ложкой равномерно распределяем начинку с тунцом на 6 тарталеток. Насыпать требуется немного с горкой. Сверху украшаем тарталетки свежей зеленью, к примеру, веточкой укропа, зеленым луком. Также поверх тарталетки можно положить тонко нарезанную дольку лимона. Возможно также экспериментировать с начинкой, добавляя в нее другую консервированную рыбу по вашему вкусу, или комбинировать тунец со свежими огурцами, репчатым луком и вареными яйцами. Хорошо готовить подобную закуску на фуршет.
  • Читайте также:  Интересные рецепты выпечки с печенью. Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья

    Видеорецепт

    В видеоролике вы узнаете, как быстро приготовить вкусную и простую закуску, такую, как тарталетки с тунцом. Дается пошаговая инструкция, в которой коротко, но понятно описывается каждый процесс приготовления. Указаны все продукты, которые вам потребуются для приготовления закусочных тарталеток.

    Какие закуски для фуршета вы любите готовить? Пробовали приготовить тарталетки с консервированным тунцом? Какое еще сочетание продуктов для начинки вам нравится? Поделитесь своими кулинарными идеями и экспериментами в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ