Мурманская треска, запеченная в фольге в духовке

В этой статье вы сможете ознакомиться с информацией о приготовлении трески в фольге в духовке. Узнаете как правильно нарезать рыбу, какие специи лучше добавить, чтобы блюдо максимально раскрыло свой вкус и аромат. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо за 15 минут.

  • Время: 15 мин
  • Количество: 1 порция
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Способы украшения и варианты подачи блюда
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: духовка, нож, разделочная доска, фольга. 

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе трески150 г
Чеснок1-2 зубчика
Сливочное масло5 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Хорошенько обмываем под проточной водой 150 грамм филе трески.
  • Проверяем рыбу на наличие косточек, и если они есть, то вынимаем их пинцетом. Нарезаем рыбку на крупные кубики.
  • Из фольги делаем «лодочку» и укладываем в нее нарезанное филе трески. Очень мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока. Смазываем верх нашей рыбки 5 граммами мягкого сливочного масла и присыпаем измельченным чесноком.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим нашу «лодочку» готовиться в течение 12 минут. Когда треска готова, вынимаем ее из духовки, украшаем и подаем на стол.
  • Читайте также:  Не любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибов

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Гарнир для данного блюда можете сделать отдельно. Например, на эту роль отлично подойдет отварной картофель. Дополните блюдо свежей измельченной зеленью.
    • Картофель можно заменить отварным, рассыпчатым рисом.
    • Если хотите ввести в рецепт дополнительные ингредиенты, то отлично подойдут горчица, сметана, свежий укроп и зеленый луком.
    • Если хотите убрать морской запах трески, сбрызните ее лимонным соком.
    • Также в качестве гарнира можете нарезать любимые свежие овощи или сделать из них легкий салат.
    • Подается запеченная треска исключительно в горячем виде. Не стоит перекладывать рыбку из фольги, так блюдо будет выглядеть эффектно и необычно.
    • Дополнить эту морскую рыбку можете репчатым луком, морковью и болгарским перцем. Они придадут особенную нотку.
    • Не рекомендуется использовать много пряностей, так как они могут кардинально менять вкус и аромат рыбы.
    • Отличным дополнением станет хороший соус. Подайте в соуснице тартар, домашний майонез, или лимонный соус. Очень хорошо подать к треске, приготовленной в фольге в духовке, соус.

    Видеорецепт


    На предложенном видео вы сможете увидеть, как приготовить очень вкусное и простое блюдо. Треска, приготовленная в фольге в духовом шкафу, получается довольно нежной и ароматной. Особенностью является то, что рецепт не требует большого количества ингредиентов. Такая рыбка будет радовать вас как на тихом семейном ужине, так и на большом праздничном столе. К тому же, запеченная треска отлично подойдет любителям различных диет.

    Треска – это универсальная рыбка. Несмотря на то, что она вкусна в отварном и жареном виде, вся польза и аромат этого продукта могут раскрыться только в запеченном. К тому же, приготовленная таким образом рыба получается сочнее и плотнее. А еще запекание может очень выручить неопытных, молодых хозяек, которые только начинают набирать свой кулинарный опыт. Не забывайте делиться своим опытом и впечатлениями в комментариях!

    Читайте также:  Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ