Бутерброды с печенью трески — вкусная и простая закуска

Отличная закуска буквально за несколько минут – вкусные бутерброды с печенью трески. Вы быстро сможете приготовить их, воспользовавшись простым рецептом, описанным в этой статье. Узнаете, какие продукты удачно сочетаются с печенью трески, а также чем можно дополнить столь незамысловатое блюдо, чтобы оно выглядело максимально аппетитно.

  • Время: 20 мин
  • Количество: 3 порции
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пресс для измельчения чеснока;
  • небольшая глубокая миска;
  • красивое блюдо или плоская тарелка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
багет французский6 ломтиков
яйцо куриное1 шт.
печень трески консервированная100 г
масло сливочное 72%30 г
огурец свежий½ шт.
чеснок2 зубца
зелень15 г
соль, молотый черный перецпо вкусу
майонездля украшения

Пошаговое приготовление

  • Яйцо отварить вкрутую в течение 5 минут, остудить и очистить от скорлупы. Чтобы в начинку не попали крошки от яичной скорлупы, очищенное яйцо можно слегка поднести под струю воды и таким образом смыть остатки. Затем взять глубокую миску и натереть яйцо на мелкой терке.
  • В посудину добавить печень трески без сока и жидкости.
  • Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс. По желанию, чесноком можно только натереть поджаренные ломти хлеба, или можно не добавлять его вовсе.
  • Зелень укропа и петрушки помыть, мелко нарубить и добавить к содержимому.
  • Все вместе хорошо перемешать до получения однородной массы. Если вы планируете подавать бутерброды с такой намазкой через несколько часов, то ее следует накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  • Тонкий французский багет нарезать на ломтики, толщиной примерно в 1 – 1,5 см. Если вы выбрали батон или «кирпичик», то ломтик хлеба следует разрезать по диагонали, чтобы кусочек имел треугольную форму и выглядел более аппетитно и изысканно. На варочной поверхности разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и обжарить каждый ломтик хлеба с каждой стороны до легкой румяности.
  • Снять хлеб со сковороды и дать ему остыть. Полученную намазку из печени трески, яйца и зелени нанести примерно в одинаковом количестве на каждый кусочек хлеба и равномерно разровнять по поверхности.
  • Огурец помыть, нарезать тонкими слайсами толщиной 2-3 мм и выложить поверх намазки. Вместо огурца вы можете использовать любой овощ, который вам нравится. Например, это может быть авокадо, помидор, листья салата, кусочек лимона, оливки или маслины.
  • По желанию, бутерброды сверху можно немного посолить и поперчить, украсить майонезом. Также в качестве украшения можно использовать черную и красную икру, натертый на мелкую терку желток или твердый сыр. Бутерброды красиво выложить на блюдо и можно подавать к столу.
  • Читайте также:  Как приготовить вкусные блины с капустой

    Знаете ли вы? Как вариант, можно поджарить ломтики хлеба на сухой сковороде без добавления какого-либо масла или приготовить такие гренки с помощью тостера.

    Видеорецепт

    В видеорецепте вы увидите последовательные шаги приготовления бутербродов с печенью трески и примерный вариант сервировки.

    Как часто вы готовите бутерброды? Большинство кушают бутерброды практически ежедневно, ведь это отличный и быстрый перекус, на приготовление которого не нужно много времени и сил. Но бутерброды с печенью трески – достаточно изысканное блюдо. Как вы считаете, такие бутерброды стоит готовить только для праздничного стола, или это хороший вариант на каждый день?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ