Артрокер: особенности препарата, показания, инструкция по применению

Артрокер – препарат, используемый при различных формах остеоартроза. Применение средства предполагает проведение комплексного воздействия вместе с другими типами средств при подобном диагнозе.

Форма выпуск

Активным веществом в Артрокере выступает диацереин. ЛС выпускается в капсульном виде по 30 и 100 штук.

Производитель

Производит медикамент индийская фирма «Микро Лабе Лимитед».

Показания

Единственными диагнозами, которые считаются показаниями к использованию Артрокера, является остеоартроз первичной, вторичной форм.

Противопоказания

противопоказания к артрокеруЗапретов на применение у медикамента несколько больше, чем показаний. В их число входят:

  • Гиперчувствительность;
  • Тяжелые состояния, связанные с почками и печенью;
  • Беременность;
  • Кишечная непроходимость;
  • Лактация;
  • Очаги воспаления в ЖКТ;
  • Дефицит лактазы и непереносимость лактозы, а также другие сопряженные с вторичным составом состояния.

Важно также отметить, что люди, имеющие в анамнезе синдром раздраженного кишечника (нижних его отделов), могут применять средство в лечении только с позволения врача, в исключительных ситуациях.

Механизм действия

Дицереин при капсульной форме имеет свойство ускоренно абсорбироваться из ЖКТ. Он проходит стадию всасывания, деацетилируется, перевоплощаясь в реин. Если вводить состав одновременно с едой или после таковой, то его биодоступность, согласно исследованиям, увеличивается почти на четверть. Концентрационный максимум достигает своего предела примерно через 2,5 часа. Из плазмы выводится (имеется ввиду период полувыведения) примерно в течение 255 минут.

Альбумин с реином связывается почти полностью. Однократный прием предполагает максимальную концентрацию 3,15 мл/г, а многократный уже будет зависеть от кумулятивного эффекта, то есть постепенно вещество начнет накапливаться.

Компонент под названием реин устраняется из тела почками примерно в 20% в исходном виде, а остальное в виде глюкоронида и сульфата по 60% и 20% соответственно. Вещество способно проникнуть как сквозь гематоэнцефалический, так и сквозь плацентарный барьеры.

Инструкция по применению

артрокерЕсли говорить о стандартных приемах, то врачи обычно назначают классическую схему для препарата – 1 капсула дважды в сутки после еды.

Эффект от терапии при такой системе лечения достигается по разному, но средние показатели говорят о 2-4 неделях.

Курсы обычно длительные, от 4 месяцев, а между ними промежутки-перерывы должен определять врач.

Побочные действия

Если у больного присутствует гиперчувствительность к отношении состава, то есть риск проявления аллергических реакций – от зуда и до отека Квинке. Также первое время приема способно сопровождаться симптоматикой со стороны ЖКТ: диареей и болевым синдромом, рвотой, приступами тошноты. При таких признаках предполагается понижение объема суточного ЛС до 1 капсулы.

Читайте также:  Пропорции полоскания горла содой и солью

Также может отмечаться окрашивание мочи в довольно интенсивные оттенки от коричневого и до ярко-желто. При таком развитии событий коррекция препарата не требуется.

Передозировка

При чрезмерном злоупотреблении обычно наблюдались побочные признаки со стороны ЖКТ. Лечение проводится симптоматическое. Если однократный прием большой дозы – делается промывание желудка.

Особые указания

капсулыДлительность воздействия Артрокером будет зависеть от конкретного достигнутого эффекта. Обычно терапия занимает от 4 месяцев.

До достижения терапевтического воздействия можно сочетать препарат с анальгетиками ненаркотического ряда и НПВС. в процессе ведения лечения также важно отслеживать состояние внутренних органов и их функциональности.

Если работа почек снижается, то дозировка может быть уменьшена или ЛС вовсе отменяется.

Лекарственное взаимодействие

Артрокер не применяют с медикаментами, БАДами и в период ведения диеты, если таковые способны повлиять на консистенцию стула и содержимого ЖКТ. К таковым относят обычно составы на основе клетчатки. Антациды способны уменьшить всасываемость ЛС.

Единовременное применение с ЛС для химиотерапии и антибиотиками показывает, что частота побочных проявлений увеличивается.

Отзывы

отзывы о препаратеАртрокер получил относительно позитивные отзывы. С одной стороны отмечалась достигнутая эффективность медикамента, а с другой – достаточно высокая стоимость в сравнении с другими лекарствами такого типа.

Примерно половина комментариев пользователей связана с проявлением побочных эффектов со стороны ЖКТ.

В остальных случаях медикамент хорошо переносился в терапии и помогал улучшить состояние при остеоартрозе.

Цена

Стоимость лекарства будет варьироваться в зависимости от количества капсул в пачке. 30 штук будут стоить в пределах 850 рублей. 100 штук могут достигать стоимости в 2400 рублей.

Аналоги препарата Артрокер

Если подбирать примерные структурными аналоги в таблетках и уколах, то к таковым относят:

  • Диартрин;
  • Диафлекс Ромфарм;
  • Диацереин-Мак;
  • Артродарин.

Дешевые

Дешевым аналогом является Диартрин, у которого цена за 30 капсул составляет около 650 рублей.

На фото аналоги препарата

аналоги препарата

Условия отпуска из аптек

Состав обязательно отпускается из аптек по рецепту, так как способен провоцировать достаточно интенсивные побочные действия.

Условия хранения и срок годности

Хранить следует при классическом температурном диапазоне до 30С. Длительность хранения составляет обычно не более 3 лет.

Как использовать препарат Артрокер, смотрите в нашем видео:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ