Печенье на майонезе — так просто и вкусно

Простой рецепт, по которому вы быстро сможете испечь вкусное печенье на майонезе. Узнаете, сколько именно этого соуса нужно добавить в тесто и как сделать так, чтобы в выпечке не чувствовался его вкус. Следуя пошаговым рекомендациям, получите замечательный десерт, который украсит собой будничные чаепития.

  • Время: 1 час
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • 2 большие миски;
  • венчик;
  • кухонные весы;
  • мелкая терка;
  • скалка;
  • формы-вырубки для печенья;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Наименование продуктаКоличество
майонез100 г
сахар100 г
яйцо1 шт.
мука300-350 г
лимон (только цедра)1 шт.
ванильный сахар10 г
разрыхлитель1 ч. л.
сахарная пудра (для украшения)50 г

Пошаговое приготовление

  • В миску вбиваем одно яйцо, всыпаем 100 г сахара и перетираем венчиком.
  • Добавляем 10 грамм ванильного сахара (можно заменить одной чайной ложкой ванильного экстракта или щепоткой ванилина) и снова работаем венчиком.
  • Добавляем 100 г майонеза, перемешиваем до полного его растворения.
  • Цедру одного лимона натираем на мелкой терке (не забудьте предварительно хорошенько помыть лимон теплой водой) и тоже отправляем в миску с готовящимся тестом.
  • В отдельную сухую миску просеиваем 300 г муки и одну чайную ложку с горкой разрыхлителя, хорошо перемешиваем.
  • Начинаем понемногу добавлять муку в яично-сахарную смесь: делаем это небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком до полного растворения муки в смеси.
  • Когда тесто загустеет настолько, что его трудно будет мешать венчиком, переходим на ручной замес и вымешиваем тесто до тех пор, пока не получится мягкое упругое тесто, не липнущее к рукам. В зависимости от качества муки ее может понадобиться немного больше или меньше. Просто наблюдайте за тестом – когда оно перестанет липнуть к рукам, сразу стоит остановиться, не следует высыпать абсолютно всю муку, иначе тесто получится слишком тугим, что не лучшим образом отразится на нашем печенье.
  • Подготавливаем противень: застилаем его пергаментной бумагой для выпечки. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Скалкой раскатываем получившееся тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм.
  • Используя формы-вырубки для печенья, выдавливаем из теста фигурки, стараясь расположить их плотнее друг к другу, чтобы использовать за один раз как можно больше теста. То тесто, которое останется после вырубки первой партии печенья, мы скатаем в новый ком, вновь раскатаем и снова вырубим из него фигурки.
  • Получившиеся фигурки перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они немного расплывутся. Отправляем первую партию печенья выпекаться в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Время приблизительное – просто следим за тем, как печенье подрумянивается. Когда зазолотится – вынимаем.
  • Готовому печенью желательно дать остыть прямо на противне, но если он вам нужен для выпекания следующей партии, то снимите печенье плоской лопаткой и переложите на доску остывать. При желании можно украсить выпечку сахарной пудрой, просто притрусив ею каждую печенюшку.
  • Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — вкусная и простая закуска

    Видеорецепт

    Предлагаем посмотреть небольшой, но очень содержательный видеоролик с подробными комментариями по каждому шагу приготовления печенья на майонезе.

    Как видите, готовится это печенье очень быстро, из продуктов, которые всегда найдутся в доме. Поэтому оно вполне сможет стать вашей палочкой-выручалочкой на случай неожиданного прихода гостей или когда вдруг захотелось быстренько испечь что-то к чаю. Получается печенье нежным, рассыпчатым. Главное, не передержите его в духовке, чтобы не пересушить, иначе оно станет похожим на коржики, хотя и это не критично, потому как вкус его в любом случае не испортится. Пробуйте и забирайте рецептик в свой блокнотик. Расскажите нам, сколько времени у вас ушло на приготовление печенья по нашему рецепту? Понравилось ли вам и вашим домашним? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ