Вкусное домашнее печенье — простой рецепт в формах

В статье описан рецепт, по которому вы сможете приготовить чудное домашнее печенье в формах даже без духовки. Увидите, как сделать тесто оптимальной консистенции, правильно подготовить форму, чтобы печенье легко из нее вынималось. Просто на плите испечете мягкий и нежный десерт, вкус которого многим знаком еще с детства.

  • Время: 1 час
  • Количество: 10 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • миксер с насадкой для замеса теста;
  • форма для печенья для выпекания на газовой плите;
  • сыто для просеивания;
  • мерной стакан или кухонные весы;
  • ложка или лопатка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
маргарин или сливочное масло200 г
сметана250 г
сахар1 стак.
яйца куриные2 шт.
мука3 стак.
сода0,5 ч. л.
лимонная кислота0,25 ч. л.
сольщепотка

Пошаговое приготовление

  • Чтобы приготовить печенье, для начала подготовьте и отмеряйте все необходимые продукты. Муку просеять через сыто и добавить соду, лимонную кислоту, щепотку соли. Все хорошо перемешать.
  • Сливочное масло или маргарин заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если у вас нет времени ждать, то растопить масло можно в микроволновке на низкой мощности или на водяной бане. Следите, чтобы масло не стало слишком горячим, иначе при соединении с яйцами они могут свернуться.
  • Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром ложкой или миксером с насадками для замеса теста.
  • Когда будет достигнута однородная консистенция, добавить сметану и продолжить взбивать.
  • Яйца по одному вводим в смесь масла и сметаны, хорошо перемешивая каждый раз до однородности.
  • В полученную массу высыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки.
  • Тесто должно получиться плотным, слегка липким, но не вымешанным до конца.
  • Металлическую форму для выпекания печенья очень сильно разогреть на газовой плите, смазать с обеих сторон растительным маслом. Если вы ее не прокалите как следует, первая партия печенья может прилипнуть к форме. Если у вас форма для выпекания электрическая, то ее тоже нужно изначально разогреть и смазать растительным маслом и далее выпекать печенье согласно инструкции по эксплуатации. Форму смазываем маслом только первый раз, в дальнейшем этого делать не нужно.
  • Когда форма хорошо нагреется, положить примерно по 1 ч. л. теста в каждую секцию и закрыть форму. Выпекать на протяжении 30 секунд, затем перевернуть на противоположную сторону и выпекать еще 1 – 2 минуты.
  • По истечении времени извлечь готовое печенье из формы, поддев его ножом или другим удобным предметом. Печенья разделить между собой и дать остыть. Точно так же выпекать печенье из остального теста.
  • Читайте также:  Компот из мандаринов — лучший праздничный компот

    Знаете ли вы? Чтобы печенье получилось более сухим и хрустящим, в тесто можно добавить 1 – 2 ст. л. водки или коньяка. Во время выпекания от высоких температур алкоголь улетучится.

    Видеорецепт

    В видеоролике подробно объяснён каждый шаг и наглядно показан каждый этап приготовления печенья в форме на газовой плите.

    Вы любите домашнее печенье, приготовленное в формах? Для многих это незабываемый вкус детства. Если у вас получилось сохранить газовую форму для выпекания, которая была раньше, или вы имеете новую электрическую форму, то обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. Оно получится очень нежным и хрустящим и порадует ваших близких.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ