Как научиться готовить вкусное песочное печенье с творогом

С помощью предложенного рецепта вы научитесь готовить великолепное воздушное песочное печенье с творогом. Узнаете, как замесить идеальное тесто для такой выпечки и придать ей больше сладости. Сумеете испечь замечательный легкий десерт, который порадует нежным сливочно-творожным вкусом и приятной текстурой.

  • Время: 2 часа
  • Количество: 10 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Готовим тесто
    • 2.2 Готовим печенье
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая емкость для вымешивания ингредиентов;
  • вилка;
  • кухонный нож;
  • ровная поверхность для замешивания теста;
  • сито для просеивания муки;
  • деревянная или силиконовая кухонная ложка или лопатка;
  • пакет или пищевая пленка – по расходу;
  • кухонная скалка;
  • формы для выдавливания печенья (можно заменить стаканом, чашкой, и т. д.);
  • плоская тарелка или блюдце;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага по размеру противня;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Творог 15-20%350 г
Масло сливочное 72%250 г
Мука в/с400 г
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Ванильпо вкусу
Сахар для присыпкипо расходу
Читайте также:  Тартар из лосося — готовим вкусное французское блюдо

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  • Заранее достаем сливочное масло (250 г) из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Кладем 350 г творога в глубокую миску для вымешивания ингредиентов. Если у вас творог с жидкостью, отожмите его через сито и марлю, он должен быть суховатым. Разминаем творог вилкой.
  • Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками, отправляем его к творогу.
  • Смешиваем его вилкой с творогом до однородности. Вместо вилки можно воспользоваться миксером или блендером с венчиком.
  • Добавляем в творог ваниль по вкусу (это может быть экстракт, ванильный сахар и т. д.), перемешиваем.
  • Через сито просеиваем на ровную поверхность 400 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
  • В горке муки делаем лунку и отправляем в нее творог.
  • Аккуратно смешиваем творог и муку до однородности. В результате должна получиться слегка рассыпчатая крошка.
  • Получившуюся массу собираем и лепим в один большой комок. Из-за рассыпчатости теста процесс может занять некоторое время (5-7 мин.).
  • Тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет, отправляем в холодильник на 1-1,5 ч.
  • Читайте также:  Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: 4 вкуснейших рецепта

    Готовим печенье

  • Противень из духовки застилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Достаем тесто из холодильника, разворачиваем, выкладываем на ровную поверхность, слегка разминаем. Далее тесто можно разрезать на 2-3 части. Поскольку печенья из такого количества теста получается достаточно много, какую-то часть теста можно заморозить в морозильной камере для дальнейшего использования.
  • Скалкой раскатываем на ровной поверхности 1/4 часть от всего количества теста до толщины в 5-7 мм.
  • Из раскатанного теста вырезаем будущее печенье при помощи форм для выдавливания (или стакана, чашки и т. д.). Подымаем остаток теста, печенье при этом остаются на поверхности. Остаток вмешиваем в основную массу теста.
  • В плоскую тарелку насыпаем немного сахара. Выдавленное печенье обмакиваем в сахар одной стороной.
  • Складываем на противень присыпкой кверху. При выпекании печенье значительно увеличивается в размерах, поэтому выкладывать его надо на некотором расстоянии друг от друга.
  • Отправляем противень в разогретую духовку на 20 мин. Затем достаем готовое печенье, даем ему полностью остыть, выкладываем лопаткой на блюдо для подачи.
  • Читайте также:  Тарталетки с курицей и грибами — очень вкусная, сытная, порционная закуска

    Важно! Печенье перед подачей должно обязательно остыть (около 20 мин.), иначе нарушится его пышность и внутренняя структура.

    Такое печенье очень вкусно с молоком, хорошо к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Из видеоролика вы сможете узнать дополнительную и полезную информацию о нюансах вымешивания теста, выпечке творожного печенья, способах создания его формы и некоторые другие тонкости приготовления.

    Сегодня вы научились готовить прекрасное песочное печенье из совершенно несложного в приготовлении творожного теста. Соблюдая все правила и следуя шагам рецепта, у вас получился великолепный результат своих стараний. Теперь вы можете легко воспользоваться полученными знаниями для приготовления подобных десертов из теста на основе творога. Какие идеи рецептов вы можете предложить? Какие дополнения к ингредиентам посоветуете? Оставляйте свои комментарии и отзывы, удачи вам в кулинарном искусстве!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ