Компот из мандаринов — лучший праздничный компот

Изучив простой рецепт из этой статьи, вы научитесь готовить ароматный компот из мандаринов в домашних условиях. Узнаете, как подготовить фрукты и усилить приятный запах напитка, познакомитесь с правильными пропорциями для достижения наиболее насыщенного вкуса. В результате сможете собственноручно сделать чудесный напиток, который точно не уступит ни вкусом, ни качеством магазинным сокам.

  • Время: 30 мин
  • Количество: 8 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонный инвентарь:

  • кухонная плита;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • кастрюля;
  • сито;
  • толкушка;
  • емкость для компота;
  • ложка;
  • стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мандарины2 кг
Сахар220 г
Вода2 л

Для приготовления компота следует использовать самые спелые и сочные мандарины, именно в них содержится большое количество сока. Также желательно брать очень сладкие плоды, тогда вам понадобится меньше сахара.

Пошаговое приготовление

  • 2 кг мандарин тщательно моем, очищаем от кожуры и убираем все белые прожилки, чтобы они не придали компоту ненужную горечь. В глубокую миску острым ножом разрезаем каждый мандарин поперек на три кружочка, чтобы легче было получить из них сок.
  • Обычной толкушкой придавливаем порезанные мандарины до тех пор, пока кусочки не пустят весь сок, а сами мандарины не превратятся в пюре.
  • Перекладываем полученную массу в кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды. Если вы хотите получить еще больше цитрусового аромата, следует тонкой соломкой нарезать цедру мандарина и добавить в кастрюлю.
  • Ставим на сильный огонь, доводим компот до кипения, сразу уменьшаем огонь до минимального и варим 15 минут. Затем выключаем огонь и дадим компоту настояться.

    Читайте также:  Свинина с макаронами — рецепт очень вкусного и простого ужина 🍝

    Знаете ли вы? По данному рецепту точно таким же способом можно приготовить компот из апельсинов и грейпфрутов. А также несколько очищенных долек мандарина или апельсина можно добавить в классический напиток из яблок или клубники. Цитрусовые придадут свежий аромат и насыщенный вкус.

  • Когда компот настоялся, процеживаем его через сито, чтобы получить прозрачный и ароматный напиток. Его можно употреблять и вместе с мандаринами, не протирая через сито.
  • В горячий процеженный напиток всыпаем 220 г сахара, перемешиваем до его полного растворения, затем остужаем. Для аромата в компот можно добавить гвоздику, корицу, бадьян или другие пряности по вашему вкусу.
  • Подавать к столу напиток лучше в охлажденном состоянии, можно добавить несколько кубиков льда и пару долек свежих мандарин. Также можно закатать компот и насладиться этим напитком в любое время. Для этого следует прокипятить компот вместе с сахаром, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в прохладное место.
  • Видеорецепт

    Вы можете посмотреть видеорецепт, где в деталях увидите, как приготовить ароматный, вкусный компот из мандаринов в домашних условиях, какие ингредиенты понадобятся, как сварить и подать компот. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Нежные бюджетные котлеты из тыквы 🎃

    Если вам понравился компот из мандаринов, вы хотите описать свои варианты приготовления, подачи напитка, внести какие-либо дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте своих родных и близких освежающим, тонизирующим компотом – лучшей альтернативой магазинным напиткам!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ