5 сладостей, которые не вредят фигуре

Любовь к десертам – это наиболее частая слабость женщин. Зачастую мысли подкрепиться возникают в самый неподходящий момент, к примеру, вечером, когда кушанье под запретом. Все знают, что сладкое способствует отложению лишних килограммов и мало кто верит, что данные «вкусняшки» с успехом можно заменить другими продуктами, без вреда для фигуры.

Рушим стереотипы о сладком

В зависимости от того, сколько сахара и легких углеводов содержится в продукте, считается, насколько вредным является десерт. Сладкое может быть полезным, более того, женский организм нуждается в продуктах, содержащих глюкозу, без них невозможна правильная и гармоничная работа органов и систем. Ошибкой многих является употребление слишком больших порций, в итоге организм не перерабатывает все съеденное в энергию, а излишки оставляет «про запас», именно поэтому во всех диетах сладости под запретом.

Чем себя побаловать?

Антистрессовые свойства десертов, известны каждому, они способны за считанные минуты улучшить настроение практически каждому человеку. Поэтому полностью исключать сладости не стоит, следует просто не забывать о правиле «золотой середины» и полезных альтернативах.

Читайте также:  Диета «16/8»: чередование голодания и часов для питания. Сколько можно скинуть за неделю

Зефир 

К этому пункту еще можно отнести мармелад и пастилу. Это очень вкусные, полезные и сытные лакомства, о которых многие забывают. Лучше употреблять сладости растительного состава, без лишних добавок и красителей, следить, чтоб на поверхности десерта не было сахарной посыпки и  шоколада.

Главное преимущество данных продуктов кроется в их составе, они содержат в себе яичный белок, фруктовое пюре, которые отлично подходит для правильного питания.  Кроме того, пектин улучшает кровообращение, способствует снижению холестерина, а также благотворно влияет на работу кишечника.

Черный шоколад

Заботясь о своей фигуре, вовсе не обязательно полностью отказываться от шоколада. Необходимо знать, что вкушать можно лишь темный, в котором содержится около 80% какао, продукт. Данная плитка включает наименьший объем сахара и жира, что очень важно для женщин, которые следят за питанием. Регулярное употребление шоколада (желательно не больше 1/3 плитки в день), способствует продлению молодости (за счет оберегания тела от свободных радикалов), укреплению иммунитета, улучшению кровообращения, является отличной профилактикой кариеса. Небольшой ломтик способен очень быстро улучшить настроение, избавить от уныния,  повысить общую работоспособность организма. Кроме того, шоколад хорошо чистит сосуды и устраняет отложения холестерина, что очень важно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  «Скрытые жиры»: химические вещества, которые сильно влияют на обмен веществ

Сухофрукты

Для обеда, сухофрукты еще один хороший вариант для перекуса.  В их составе много клетчатки, витаминов и фруктозы. Они отлично насыщают, но из-за своей высокой калорийности, их лучше всего употреблять вперемешку с кашей, но в качестве самостоятельного употребления тоже сгодятся. Важно упомянуть, что сухофрукты и цукаты это разные вещи, и последние это отнюдь не полезная альтернатива сладкому. Курага, чернослив, курага, финики – вот нужно включить в рацион каждой женщины. Они быстро утоляют голод, поэтому их съесть много не получится.

Не стоит забывать, что из сушеных фруктов также можно готовить вкусные и полезные напитки. Для этого лучше всего подойдут яблоки, груши, персик. Такой узвар напитает организм полезными веществами, в особенности магнием и железом, что очень хорошо сказывается на здоровье и общем самочувствии.

Мед   

Конечно, есть и менее калорийные сладости. Но если учесть, что мед растительного происхождения, содержит более 100 полезных веществ, то предвзятое отношение быстро улетучивается. Это достойнейшая замена привычному сахару, его можно добавлять в чай, подслащивать кашу, а также готовить десерты, к примеру с грецким орехом и/или мюслями.

Читайте также:  Как обуздать аппетит? Есть ли эффективные средства?

Свойства меда удивляют, это простое на вид вещество, способно творить чудеса. Регулярное употребление обеспечивает крепкий иммунитет, защиту от вирусов, опухолей, мед выводит токсины, улучшает состояние кожи, помогает оздоровить печень, а также сердце. Благотворное влияние меда (особенно на женский организм) сложно переоценить, каждый из сортов действует по-разному, стоит лишь разобраться в этом.

Людям, с непереносимостью продуктов пчеловодства, употреблять мед ни в коем случае нельзя.

Сорбет

Этот десерт, с очень изысканным названием, является смесью с фруктового пюре (замороженного) с сиропом. Лакомство очень приятное на вкус и не требует много усилий для приготовления, достаточно лишь потереть банан и полить его сиропом, но можно обойтись и без этого.

Сорбет это достойная альтернатива пломбира в знойные дни. Данное лакомство способно освежить, а также насытить организм витаминами, ведь при заморозке все полезные вещества фруктов сохраняются. Более того, для переваривания холодной пищи организм тратит дополнительную энергию, что положительно сказывается на женской фигуре в целом.

Секреты похудения

Для гармоничной, привлекательной фигуры, важно применять следующие рекомендации:

Читайте также:  Голодный мозг
  • Измельчайте сладости на много кусочков. Данный прием поможет визуально увеличить объем пищи, а также послать сигнал в мозг, что вы не голодаете.
  • Употребляя сладости, сдабривайте их специями, если это возможно. Так вы улучшите и разнообразите вкусовые качества блюда, и постепенно ваша зависимость от сладкого будет уменьшаться.
  • Полностью сосредоточьтесь на приеме пищи, не стоит отвлекаться на разговор или сериалы. Так вы точно будете контролировать количество съеденных продуктов.
  • Используйте проверенный лайфхак, и следующий раз перед употреблением фруктов или шоколада, заморозьте их.
  • Не стоит корить себя за промахи, а также несдержанность, главное не сдаваться и идти к намеченной цели.
  • Как видите, правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным. Будьте в гармонии с собой и своим телом!

    Источник — zhenskoe-mnenie

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ