Эпидемия глухоты: ВОЗ принял новый стандарт для MP3-плееров и других аудиоустройств

Всемирная организация здравоохранения совместно с Международным союзом электросвязи (МСЭ) приняли новый стандарт для персональных аудиоустройств. Исходя из рекомендаций, почти половина людей в возрасте 12-35 лет во всем мире подвержена риску потери слуха из-за чрезмерного воздействия громких шумов. ВОЗ говорит о примерно 1,1 миллиарде «молодых людей в группе риска» по всему миру.

Какие стандарты были приняты?

Много молодых людей продолжают вредить своему слуху при прослушивании музыки. По словам специалистов, новый стандарт ВОЗ МСЭ сделает многое для лучшей защиты молодых потребителей.

Новый стандарт предусматривает действия на разных уровнях: автоматический контроль громкости и родительский контроль. Кроме того, ВОЗ полагается на образование – информацию и руководство для информирования пользователей о практике безопасного прослушивания.

Аудиоустройство должно создавать индивидуальный профиль громкости на основе привычек пользователя. Устройство будет информировать потребителей о том, насколько безопасными или вредными являются музыкальные композиции.

Стандарт был разработан в рамках инициативы ВОЗ «сделатьпрослушивание музыкибезопасным». Эксперты из ВОЗ и МСЭ разрабатывали его в течение двухлетнего процесса с участием экспертов из политики, промышленности, потребителей и гражданского общества. ВОЗ рекомендует правительствам и производителям принять добровольно стандарт.

Чем опасен шум?

Уже в школах должна начаться воспитательная работа, потому что методы просвещения работают. Хорошими примерами этого являются успешные кампании Федерального центра санитарного просвещения на тему алкоголя и курения.

Число людей с проблемами слуха растет с каждым годом. Текущий отчет врачей определил, что только в 2015 году почти 9,8% всех посетителей доктора получили диагноз заболеваний уха.

Глухота влияет не только на пожилых людей, но все больше и больше это также проблема для детей и подростков.

Ученые пришли к выводу, что отказ от наушников помогает улучшить слух на 20-30%. Пациентам рекомендуется прислушаться к врачам, поскольку риск для здоровья от прослушивания музыки явно не сопоставим с пользой.

Читайте также:  Проявления и лечение синдрома отвисающей стопы

Другие исследования подтверждают выводы?

В 2016 году рабочая группа Университета Дрездена сообщила, что шум может вызвать стрессовые реакции, которые влияют на сердечно-сосудистую систему. Врачи-специалисты сравнили 19 632 пациента с диагнозом инфаркт миокарда в период с 2006 по 2010 год.

В этом исследовании значительная часть населения подвергалась воздействию шума наушников, связанного незначительным увеличением риска сердечных приступов. Это подчеркивает важность эффективного предотвращения шума.

Не только аудиоустройства делают людей глухими

Согласно одному исследованию, существует связь между шумовым загрязнением в городах и потерей слуха у людей. У жителей Ростова самая низкая потеря слуха, а у жителей Москвы – самая большая. Шумовое загрязнение является самым низким в Цюрихе и самым высоким в Гуанчжоу, Китай.

Данные предполагают, по мнению экспертов, что уровень шума в домах прямо или косвенно зависит от потери слуха.

Конечно, потеря слуха также может быть вызвана инфекциями, генетическими нарушениями, преждевременными родами или приемом лекарств.

Нужно лучше защищать граждан, особенно в городах. Любое уменьшение шума приносит пользу для личного благополучия и здоровья. Около 1,4 миллиона граждан в штатах подвержены вредному уровню шума.

Поэтому Министерство окружающей среды оказывает поддержку городам и муниципалитетам в создании карт шумов и планировании последующих действий.

Чем раньше обнаруживается потеря слуха, тем выше шансы предотвратить дальнейшее повреждение. При возникновении любых признаков нарушенного слухового аппарата рекомендовано обращаться за медицинской помощью.

Снижение громкости наушников также вносит существенный вклад в предотвращение дальнейшего ухудшения слуха. Поэтому не рекомендуется прослушивать музыку на полную громкость, поскольку риск осложнений значительно возрастает.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ