Простым языком: зачем нужна косметика с AHA и BHA кислотами

Кислота – это слово настораживает и отпугивает многих людей. Тем не менее, ее способности гораздо шире нежели кажется на первый взгляд.

Если верить экспертам, то косметические средства, обогащенные кислотами, могут существенно улучшить внешний вид кожи, омолодить ее и устранить некоторые дефекты. Нужно только «узнать в лицо» это уникальное вещество.

На что способна косметика с кислотами

Далеко не каждое средство может похвастаться таким набором полезных свойств, как кислота. Быстрый результат от применения идет бонусом, что также немаловажно. Используя данную косметику 14 дней и более, вы увидите следующий эффект:

  • стабилизация ph кожи;
  • за счет выведения лишней влаги убирается отечность;
  • нормализация работы сальных желез;
  • повышение эластичности;
  • увлажнение;
  • сглаживание морщин;
  • очистка и сужение пор;
  • сокращение черных точек;
  • избавление от шелушений;
  • устранение пигментных пятен;
  • ликвидация шрамов, растяжек.

Широкие возможности кислоты впечатляют, но все же универсальной ее не назовешь.

На прилавках магазинов чаще всего можно увидеть косметику с AHA-кислотами или фруктовыми (миндальная, яблочная, молочная, лимонная, гликолевая)иBHA- кислотами (зачастую салициловая).

Читайте также:  Красота по-японски – философия восточного ухода за кожей

Молочная кислота

Свойства: отменный эксфолиант, мягко и деликатно уменьшает роговой слой эпидермиса. Благодаря этому, кожа в минимальные сроки приобретает гладкость и ухоженный вид.

Особенности: размягчает и сокращает количество комедонов, а также сужает поры. Зачастую применяется в средствах для проблемной кожи.

Лимонная кислота

Свойства: данная кислота особенно популярна среди мастеров, которые ценят противомикробные свойства и антиоксидантный эффект. Очень хорошо осветляет кожный покров.

Особенности: имеет отличительную черту, за счет своей молекулы, которая является самой крупной среди кислот своей группы.

Гликолевая кислота

Свойства: стимулирует процесс отслоения омертвевших клеток эпидермиса, а также выработку коллагена, что уменьшает морщины, а также исключает их новое появление. Кожа становиться гладкой и упругой.

Особенности: молекула этой кислоты самая низкая, поэтому она способна проникать в кожу более глубоко, нежели другие кислоты и оказывать там свое действие.

Миндальная кислота

Свойства: стимулирует клеточное обновление, выработку коллагена и эластина, так же эффективно, как и предыдущая кислота. Хорошо отбеливает кожу.

Особенности: действие миндальной кислоты более мягкое, и поверхностное. Раздражительный эффект не выраженный, так как она не проникает в кожу слишком глубоко и быстро.

Читайте также:  Ангиофиброма кожи: проявления патологии и степень ее опасности

Яблочная кислота

Свойства: усиливает метаболизм клеток, размягчает комедоны и стимулирует отшелушивание эпидермальных клеток.

Особенности: зачастую, данная кислота применяется вместе с другими для более выраженного  эффекта.

BHA- кислоты

Многие задаются вопросом: «Чем же отличаются AHA- иBHA- кислоты друг от друга?». Все очень просто: первый вариант растворяется водой, а второй жиром.

Наиболее популярной BHA-кислотой, является салициловая.

Салициловая кислота

Свойства: главным достоинством является способность бороться с микробами, а также снимать воспаление.Прекрасно очищает кожу,активирует клеточное обновление, тем самым предотвращая угревую болезнь.

Особенности: глубоко проникает в кожу и растворяет жир изнутри.

Использование

Продукты с BHA-кислотой, помогут улучшить вид проблемной, жирной и комбинированной кожи.

Людям с первыми признаками старения, пигментации, а также другими проблемами, необходимо обратить внимание на косметикус содержанием AHA-кислоты. Данные продукты подходят для любого типа кожи и наиболее востребованы.

Для повышения эффектазачастую комбинируют несколько кислот. Следует отдавать предпочтение именно этой косметике.

Особенности домашнего ухода

«Кислотные» средства, рано или поздно, привлекают каждую женщину. Благо ими можно пользоваться не только в салоне. Покупая очередную баночку подобной косметики, не забывайте о следующем:

  • учитывайте свой тип кожи;
  • чтобы избежать фотостарения и пигментации, обязательно используйте защитный крем с spf 30 и более;
  • используя косметику с кислотами, не стоит слишком долго пребывать на солнце;
  • каждый продукт следует протестировать на запястье, дабы избежать аллергии;
Читайте также:  Нюдовый маникюр: идеи, модные тенденции 2019, фото

Не следует забывать, что кожа некоторое время остается чувствительной к солнечным лучам, даже после прекращения использования средства.

Полезные рекомендации:

  • Применять кислоты лучше всего после хорошего очищения средством для умывания.
  • Использовать кислотную косметику можно и в области вокруг глаз, главное избегать попадания средства на саму кожу века.
  • Для проблемной кожи допустимо применение кислотно содержащих продуктов, дважды в день, а для сухой – всего один раз, через день.
  • Использовать ретиноиды, необходимо отдельно от кислот, для того чтобы раздражение не было таким сильным.
  • Ждать полного впитывания кислоты не нужно. Можно сразу переходить к следующему этапу ухода: сыворотка, защитный крем и т.д.
  • AHA- и BHA-кислоты во время беременности, а также лактации

    Доказано, что кислоты не проникают в кожу и грудное молоко, но специалисты все же рекомендуют воздержаться женщинам в «положении» от пиллинга. В этот период происходит бурный гормональный всплеск, поэтому неизвестно как себя может повести кожа, да и весь организм в целом от его действия.

    Применять можно кремы и лосьоны с минимальным содержанием AHA-кислот. Во всех случаях необходимо тестировать косметику на запястье, так как аллергию может вызвать даже любимый продукт.

    Чистая, гладкая и упругая кожа – это не миф, а реальность, которую можно достичь совместно с салонным и домашним уходом. Главное, запастись терпением,использовать качественную косметику, не забывать о регулярности, и тогда результат не заставит себя ждать.

    Читайте также:  Кожные проявления фрамбезии, ее развитие и последствия запущенных стадий болезни

    Источник — zhenskoe-mnenie

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ