Дисменорм — препарат, назначаемый при расстройствах менструального цикла и ПМС

Многие женщины порой уже в достаточно молодом возрасте сталкиваются с расстройствами менструального цикла, предменструальным синдромом или мастопатий и прочими расстройствами. Для их устранения назначаются различные медикаменты, одним из которых является Дисменорм. По заверениям производителя этот препарат нормализует гормональный баланс и помогает пациенткам, когда им противопоказана заместительная гормонотерапия.

Дисменорм — общие сведения о препарате

Медикамент относится к гомеопатическим средствам негормонального характера. Производится Дисменорм в таблетированной форме. Плоскоцилиндрические пилюльки белого цвета с незначительной крапчатостью, имеющие легкий ароматный запах, помещены в небольшой темный стеклянный флакончик.

Средняя цена Дисменорма в аптеках составляет порядка 566-728 рублей. Производится гомеопатический препарат немецкой фармкомпанией Deutsche Homoopathie-Union DHU-Arzneimittel GmbH&Co. KG.

Состав

Состав препарата ДисменормОсновными компонентами гомеопатического средства являются:

  • Луговой прострел;
  • Розмарин;
  • Экстракт из пчел и яда насекомых;
  • Матричная настойка авраамова дерева.

Вспомогательными компонентами препарата выступают магния стеарат и крахмал, лактозы моногидрат. Таблетки упакованы по 80 пилюль в стеклянные темные флакончики, помещенные в картонные пачки.

Фармакологическое действие

Гомеопатический препарат Дисменорм используется в гинекологической практике для терапии воспалительных патологий. Назначают эти таблетки при наличии гормональных нарушений пациенткам с различными возрастными характеристиками. Особенно рекомендовано использовать Дисменорм у пациентов, имеющих противопоказания к терапии гормональными препаратами на основе эстрогенового гормона.

Читайте также:  Макрогематурия — в чем причины появления крови в моче и какую опасность несет симптом

Гомеопатические таблетки позволяют купировать неприятную ПМС симптоматику, отрегулировать месячный цикл женщины в плане обильности и продолжительности, а также болезненности.

Эффективность Дисменорма обеспечивается за счет его биологически активного состава:

  • Авраамово дерево воздействует на деятельность мочеполовой и эндокринной системы, стимулирует овуляторные процессы, активирует месячные. Матричный экстракт взаимодействует с допаминергическими нейронными структурами, снижая пролактиновую продукцию. Авраамово дерево, благодаря угнетению пролактинового синтеза, предотвращает возникновение болевой симптоматики. Этот компонент стабилизирует продукцию и регулирует количественную концентрацию гонадотропных гормонов, что способствует восстановлению овуляторной и лютеиновой фазы месячного цикла. При регулярном применении Дисменорма у пациенток полностью устраняется гормональный дисбаланс и болезненность при менструациях.
  • Пчелиный экстракт воздействует на гипофизарную деятельность, регулируя синтезирование ЛГ и ФСГ, тем самым нормализуя деятельность яичников. Продукт из пчел и апитоксина стабилизирует эстрогеновое содержание, что благоприятно отражается на нервносистемных структурах, сосудистых каналах и слизистых оболочках.
  • Розмарин и прострел купируют головокружения и мигрени, облегчают протекание ПМС, благоприятно влияют на женский цикл. Растения помогают минимизировать болезненность при месячных, укорачивают их длительность и положительно отражаются на общем самочувствии женщин.
Читайте также:  Тендовагинит голеностопа: причины возникновения, симптомы, диагностика и терапия, прогноз

Благодаря подобному действию применение гомеопатических пилюль позволяет возобновить регулярные месячные, при этом эффективно снижая их излишнюю болезненность и длительность.

Но если у пациентки месячные отсутствовали более 4 циклов, то эффективность Дисменорма будет гораздо ниже.

Показания

Гомеопатические пилюли назначаются дамам, страдающим:

  • Чересчур болезненными месячными (альгодисменореей);
  • Предменструальным синдромом;
  • Дисфункциональными менструальными нарушениями (аменореей).

Инструкция по применению

Гомеопатическое средство назначается девочкам старше 12 лет и взрослым дамам.

Принимать Дисменорм следует правильно:

  1. Принимают препарат трижды в сутки по 1-2 таблетки;
  2. При нормализации состояния таблетки принимают уже 1-2 р/д;
  3. Очень важно ориентироваться на приемы пищи, потому как пить пилюли Дисменорм следует по прошествии или за полчаса до еды.
  4. Пилюльки рассасывают до полного растворения, разгрызать их не рекомендуется, как и запивать.

Длительность лечения индивидуально подбирает гомеопат или гинеколог, но обычно это 3 месяца. Если на протяжении 2-месячного курса терапевтический эффект отсутствует, то препарат отменяется.

Побочные эффекты

В инструкции к препарату указывается, что Дисменорм способен вызвать побочные реакции, но крайне редко.

Читайте также:  Сессия наступает: что нужно есть перед зачетом или экзаменом

Они могут проявляться в форме:

  • Головокружений или цефалгии;
  • ЖКТ нарушений вроде абдоминальных болей или тошноты;
  • Гиперчувствительных реакций, аллергической сыпи или крапивницы;
  • В единичных случаях зафиксированы тяжелые аллергические реакции вроде сильных отеков или одышки, трудностей глотания, ангионевротического отека и пр.

Развитие побочных реакций чаще всего обусловлено индивидуальной гиперчувствительностью к препарату или нарушением дозировки.

Противопоказания

К противопоказаниям относят состояния вроде лактазной недостаточности, вынашивания ребенка, наличия аллергии к апитоксину или целиакии. Если зачатие произошло в период прохождения курса терапии Дисменормом, то препарат отменяется. На практике бывали случаи, когда при приеме гомеопатического средства на стадии зачатия в дальнейшем у плода возникали врожденные патологии. Также Дисменорм противопоказан в период вскармливания грудью ребенка.

Особые указания

Особые указания к препарату ДисменормПри приеме гомеопатических таблеток высока вероятность временного первичного ухудшения состояния, при котором рекомендуется прекратить прием и обратиться к гомеопату. С осторожностью следует принимать препарат диабетикам, учитывая, что в составе одной пилюльки присутствует 0,02 ХЕ.

Недопустимо принимать препарат беременным либо кормящим женщинам. На концентрацию внимания и скорость реакций Дисменорм не влияет, потому его прием не опасен при работе со сложными механизмами или управлении автотранспортом. Дисменорм может приниматься в комплексе с прочими лекарствами, поскольку не вызывает неблагоприятных реакций при взаимодействии с ними, хотя не исключено взаимодействие с антагонистами и агонистами эстрогеновых или допаминовых рецепторов. Однако, сочетать прием с табакокурением или спиртными напитками противопоказано, как и злоупотреблять употреблением пряностей и кофе.

Читайте также:  Особенности кишечной микрофлоры: причины нарушений, лечение

Аналоги

Структурных аналогов у гомеопатического медикамента нет. Однако, в продаже имеется масса средств похожего действия, к числу которых относят Утрожестан или Масто-гран, Гинеконорм, Тазалок, Бромокриптин или Сальвигол и пр.

Отзывы

Отзывы гинекологов о Дисменорме преимущественно положительные. Многие считают его эффективным средством для терапии нерегулярных или чересчур болезненных месячных. Он отлично переносится пациентками, незаменим для становления месячного цикла у девочек.

Пациентки также в большинстве случаев довольны действием гомеопатических таблеток.

На практике множеством девочек и женщин доказана эффективность Дисменорма в восстановлении регулярного месячного цикла и лечении чересчур обильных, болезненных либо длительных месячных.

Женщины отмечают, что их гормональный фон нормализовался, заметно улучшилось психоэмоциональное состояние в дни ПМС.

На основании отзывов пациенток, принимающих эти таблетки, напрашивается вывод, что Дисменорм не является пустышкой. Это эффективное средство, помогающее решить немало гинекологических проблем, но принимать его следует строго по инструкции и назначению специалистов.
На видео показания и инструкция к применению препарата Дисменорм:

Источник — gidmed.com

Читайте также:  Гарвардский профессор пришел к выводу, что вегетарианская диета может помочь вам жить дольше
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ