Куриные сердечки в сметане — нежное и ароматное блюдо

При помощи рецепта из этой статьи вы с легкостью сможете приготовить вкусные куриные сердечки в сметане. Узнаете, как выбрать и обработать такие субпродукты, сколько нужно их тушить, чтобы они не были жесткими. Увидите, чем можно дополнить такое блюдо, чтобы сделать его вкус богаче. В итоге получите чудное дополнение к самым разным гарнирам.

  • Время: 1.5 часа
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Подготовка ингредиентов
    • 2.2 Готовим блюдо
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • набор ёмкостей разной глубины;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пресс для чеснока;
  • кулинарные ножницы.

Ингредиенты

Куриные сердечки1 кг
Сметана200 г
Мука1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Репчатый лук2 шт.
Зелень петрушки и укропапо ½ пучка
Дижонская горчица2 ч. л.
Твёрдый сыр100 г
Растительное масло3 ст. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Важно! Чтобы правильно выбрать сердечки, нужно обратить внимание на несколько пунктов: они должны быть только охлаждёнными, а не замороженными; по структуре – гладкими, упругими и плотными, а по цвету – тёмно-красными, почти бордовыми. Синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт и рыхлость не допускаются.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  • 1 кг куриных сердечек промоем и с помощью ножа или кулинарных ножниц очистим от плёнок, жира, белых сосудов и возможных сгустков крови.
  • Лук и чеснок очистим от шелухи и измельчим: лук нарежем тонкими четвертькольцами, а чеснок пропустим через пресс.
  • Зелень петрушки и укропа промываем и мелко шинкуем ножом. 100 г любого твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
  • Готовим блюдо

  • В глубокую хорошо разогретую сковородку наливаем 3 ст. л. растительного масла и даём ему нагреться.
  • Высыпаем куриные сердечки и начинаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим 15-20 минут, пока не выпарится выделяющийся из сердечек сок.
  • По прошествии нужного времени добавляем к сердечкам соль и перец по вкусу, а также нарезанный лук. Готовим до его прозрачности.
  • К 200 г сметаны добавляем 2 ч. л. дижонской горчицы зёрнышками, если такой нет, можно заменить 1 ч. л. обыкновенной, и перемешиваем. Добавляем получившийся соус к сердечкам, сюда же отправляем чеснок и 1 ст. л. муки. Всё равномерно распространяем по сковороде.
  • Уменьшаем огонь до минимального и добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл сердечки. Перемешиваем получившуюся подливу и добавляем соль и перец, если это необходимо.
  • Тушим сердечки под крышкой приблизительно 1 час, за это время они почти полностью приготовятся.
  • Добавляем в сковороду тёртый сыр и нашинкованную зелень. Размешиваем подливу и тушим блюдо ещё 2-3 минуты до растворения сыра.
  • Подаём готовое блюдо горячим, с любой кашей, овощами, макаронами либо другим гарниром на ваш вкус.
  • Читайте также:  Шоколадный торт по рецепту 🥝 от Энди Шефа

    Видеорецепт

    Если у вас возникли какие-то сомнения или вопросы к процессу приготовления куриных сердечек в сметанном соусе, попробуйте посмотреть данный рецепт на видео; вы обязательно получите ответы и ценные советы.

    Теперь вы знаете, как можно разнообразить меню с помощью протушенных в сметанном соусе сердечек. Если вы раньше сомневались в том, можно ли вкусно и аппетитно приготовить субпродукты, то теперь наверняка убедились в том, что да. Внимательно выбирайте качественные сердечки и наслаждайтесь отличным и недорогим блюдом! Может быть, вы уже когда-нибудь готовили сердечки ранее и теперь захотите поделиться своим рецептом? Тогда напишите его в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ