Наггетсы куриные — вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

В статье представлен простой рецепт, который поможет пожарить настоящие куриные наггетсы в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно подготовить мясо, что можно использовать в качестве панировки, сколько нужно обжаривать продукт. В результате получите отменное блюдо с хрустящей корочкой, ничуть не хуже, чем в популярных ресторанах быстрого питания.

  • Время: 1 час
  • Количество: 8 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
    • 2.1 Подготовка куриного филе
    • 2.2 Приготовление панировки
    • 2.3 Приготовление наггетсов
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая сковорода с толстым дном или сотейник;
  • блендер или скалка;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка или терка;
  • нож для мяса;
  • доска для разделки мяса.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриное филе1 кг
Яйца куриные5 шт.
Сухари панировочные100 г
Мука пшеничная, высший сорт100 г
Картофельные чипсы со вкусом сыра100 г
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок3 зубка
Соль повареннаяпо вкусу
Смесь перцев молотаящепоть
Рафинированное растительное масло400-450 мл

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Куриные наггетсы – блюдо американской кухни, полюбившееся всему миру. Простота и легкость приготовления, доступность продукта заслуженно сделали блюдо очень знаменитым. Приведенный ниже рецепт – один из вариантов приготовления этой популярной закуски.

Читайте также:  Чудо-тесто на кефире для пирога 🥧

Подготовка куриного филе

  • Куриное филе (1 кг) помойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир и пленочки. Разрежьте каждое филе вдоль на 2 примерно равные части.
  • Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки размером около 4 см×3 см×2 см.
  • Переложите мясо в глубокую миску. Посолите мясо по вкусу. Перемешайте.
  • Добавьте к кусочкам курицы молотую смесь перцев (щепотка), соевый соус (2 ст. л.).
  • Очистите чеснок (3 зубка), подавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в миску к мясу. Перемешайте, дайте кусочкам замариноваться в течение 20 минут. Маринованное мясо будет ароматнее и нежнее.
  • Приготовление панировки

  • В глубокую тарелку разбейте куриные яйца (5 шт.). Посолите.
  • Взбейте яйца при помощи вилки.
  • Измельчите картофельные чипсы (100 г) блендером или при помощи скалки в мелкую крошку. Пересыпьте крошку из чипсов в глубокую тарелку.
  • Добавьте к крошке панировочные сухари (100 г). Хорошо перемешайте.
  • Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (100 г).
  • Приготовление наггетсов

  • Каждый кусочек курочки обкатайте в муке.
  • Обмакните мясо во взбитое яйцо.
  • Обваляйте в смеси сухарей и чипсов.
  • Обкатанные в панировке кусочки выложите на тарелку.
  • Через 15 минут от начала маринования мяса поставьте разогреваться сковороду с высокими бортами или сотейник. Налейте в посуду рафинированное растительное масло (400-450 мл). Проверяйте разогрев масла, опустив в него зубочистку или спичку. В случае сильного разогрева пойдут маленькие пузырьки. Опускайте наггетсы в сильно разогретое масло при помощи вилки. Масло должно полностью покрывать кусочки. Наггетсы в масло опускайте в один слой.
  • Жарьте до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны. Не передерживайте мясо во фритюре, для получения хрустящей корочки и нежной, сочной мякоти указанного времени достаточно.
  • Доставайте готовые наггетсы из масла при помощи шумовки. Выкладывайте кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Читайте также:  Классические панкейки — настоящий американский рецепт 🥞

    Готовые наггетсы подавайте как самостоятельное блюдо или с различными соусами, салатами и гарнирами. При подготовке куриного мяса могут использоваться самые различные маринады: из йогурта, кефира, майонеза, вина и другие. В панировку можно добавлять приправы и специи: ароматические травы, куркуму, семена тмина, укропа, кунжута. При добавлении в панировку тертого сыра вы получите сырные наггетсы, измельченных грецких орехов – ореховые.

    Видеорецепт

    Приведенный видеоматериал – один из лучших, в нем крайне просто, доступно и лаконично показано приготовление куриных наггетсов, по вкусу напоминающих закуску из Макдональдса:

    Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить это вкусное блюдо. Если вы приверженец здорового питания, и обжарка во фритюре вам не подходит, запеките кусочки мяса в духовке.  А какие интересные рецепты приготовления наггетсов известны вам? Будем благодарны, если вы напишете рецепт своей оригинальной технологии в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ