Куриные рулетики с сыром — нежные и сочные

Изумительно вкусные куриные рулетики с сыром! Вы узнаете, как обработать филе и сделать начинку для этого блюда, как не пересушить столь оригинальную закуску. Буквально за полчаса сможете приготовить роскошное мясное блюдо с нежнейшим вкусом, которое угодит даже взыскательным гурманам за вашим столом.

  • Время: 30 мин
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • тёрка;
  • форма для запекания;
  • кулинарная кисть;
  • сковорода;
  • фольга;
  • деревянные шпажки;
  • пищевая плёнка;
  • молоток для отбивных;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка.

Ингредиенты

Куриное филе800 г
Твёрдый сыр100 г
Чеснок2-3 зубчика
Морковь1 шт.
Майонез2-2,5 ст. л.
Сметана1 ст. л.
Петрушка1 пучок
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  • Куриное филе отделяем от кости, если покупали грудку, промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на небольшие ломтики толщиной в 5-8 мм.
  • Покрываем их пищевой плёнкой и отбиваем с помощью молотка с одной стороны.
  • Убираем плёнку, солим и перчим курицу по вкусу с обеих сторон. Оставляем на некоторое время, чтобы кусочки пропитались приправами.
  • Для начинки возьмём предварительно промытые и почищенные от верхнего слоя 2-3 зубчика чеснока и 1 небольшую морковку, 100 г твёрдого сыра, пучок петрушки и майонез. Чеснок пропускаем через пресс, а морковку и сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень рубим ножом. Смешиваем ингредиенты в одной ёмкости с добавлением 1,5-2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной).
  • На кусочек курицы кладём приблизительно чайную ложку начинки и заворачиваем в рулетик.
  • Протыкаем его деревянной шпажкой, чтобы держалась форма.
  • На сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла и выкладываем рулетики. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяного цвета. Грудка обжаривается очень быстро, и важно не передержать её на сковороде.
  • Далее перемещаем рулетики в застеленную фольгой форму для выпечки. Смазываем каждый из них смесью из 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза.
  • Заливаем рулетики немного подсоленной горячей водой или, что даже будет лучше, бульоном до середины и отправляем в предварительно разогретую до 230ºС духовку на 15-20 минут.
  • По прошествии нужного времени вынимаем рулетики из духовки и подаём с любой кашей, овощами и другими гарнирами. Курица получится нежной и сочной, а сырная начинка с чесноком будет приятно тянуться и отлично дополнять вкус мяса.
  • Читайте также:  Вкусные котлеты из баранины 🥝 — запеченный кебаб

    Знаете ли вы? Для приготовления рулетиков с начинкой можно выбрать любое мясо на ваш вкус: свинина, говядина, баранина, индюшатина и т. д., только времени на готовку уйдёт несколько больше. Такое же разнообразие и с начинкой. Готовьте рулетики с грибами, черносливом, кусочком масла, рублеными овощами и другими продуктами по желанию.

    Видеорецепт

    Один из лучших рецептов приготовления такого блюда продемонстрирован  также на видео. В нем показан еще один достаточно неплохой вариант начинки, которая тоже многих может заинтересовать.

    Итак, теперь вы знаете, как можно буквально за полчаса приготовить отличное мясное блюдо, которое сможет конкурировать с котлетами, тушёными кусочками и обычными отбивными. Ведь внутри рулетиков находится ещё и сырная начинка, которая вызовет гастрономический восторг у любого, кто её попробует. А вы уже когда-нибудь готовили похожие блюда? Какое мясо и начинку выбирали для них? Расскажите об этом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ