Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

При помощи простого рецепта, описанного в статье, вы с легкостью сможете приготовить нежные куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Узнаете, как правильно почистить эти субпродукты и сколько готовить их, чтобы они получились мягкими. Воспользовавшись пошаговыми рекомендациями, получите отличное дополнение к любому гарниру на ваш вкус.

  • Время: 1.5 часа
  • Количество: 4 порции
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • мультиварка;
  • нож для мяса;
  • разделочная доска для мясных продуктов;
  • кулинарная лопаточка, деревянная, силиконовая или пластмассовая термостойкая.

Ингредиенты

Сердечки куриные800 г
Лук репчатый, большой2 шт.
Сметана жирностью 15%100 мл
Масло растительное40 мл
Черный молотый перецщепоть
Соль повареннаяпо вкусу
Укроп зеленый(небольшой пучок)
Вода500-600 мл

Пошаговое приготовление

  • Очистите лук (2 шт.). Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Включите в мультварке режим «жарить», выставьте время приготовления на 7 минут. Налейте в емкость мультиварки растительное масло (40 мл). Высыпьте в масло нарезанный лук. Крышку мультиварки не закрывайте.
  • Жарьте лук, помешивая кулинарной деревянной лопаткой, до золотистого цвета (уйдет от 5 до 7 минут времени). Выключите режим «жарить».
  • Хорошо помойте сердечки (800 г). Удалите с сердечек жир, сгустки крови, остатки кровеносных сосудов. Разрежьте сердечки пополам. Еще раз хорошо промойте обработанный субпродукт под проточной водой.
  • Добавьте в чашу мультиварки сердечки, посолите по вкусу, поперчите (щепоть).
  • Положите сметану (100 мл). Добавление сметаны придает субпродукту нежный сливочный вкус, проявляет их аромат и делает сердечки более нежными.
  • Налейте в субпродукты теплую воду (500-600 мл). Вода должна накрывать сердечки.
  • Выберите опцию «мультиповар». Установите режим «тушение» (или «суп») на 120°С, выставьте на таймере время приготовления 55 минут. Закройте крышку мультиварки.
  • Включите мультиварку. Помойте зелень укропа (небольшой пучок). Мелко нарежьте укроп. По истечении времени готовки добавьте к готовым сердечкам нарезанный укроп. Закройте крышку мультиварки еще на 2-3 минуты, чтоб зелень протомилась.
  • Читайте также:  Салат с печенью трески: как приготовить деликатесную закуску за полчаса

    Подавать тушенные в мультиварке сердечки можно с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофелем, пшеном, макаронными изделиями, салатами и другими гарнирами. Тушеные в сметане куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. При желании приготавливается рагу из сердечек, в чашу мультиварки закладывается рис или картофель кусочками (время приготовления и ингредиенты в этом случае необходимо корректировать).

    Приготовление сердечек в мультиварке значительно упрощает жизнь хозяйки. Этот многофункциональный бытовой прибор приготавливает блюдо в автоматическом режиме, освобождая время для других домашних дел или для отдыха. Процессы жарки и варки проходят в одной и той же чаше мультиварки, уменьшая количество используемой посуды и хлопоты по ее мытью.

    Видеорецепт

    В приведенном видеоматериале опытная хозяйка по шагам показывает, как обработать субпродукт, подготовить другие ингредиенты, как довести блюдо до готовности. Также в видео озвучиваются режимы и время приготовления блюда:

    Ознакомившись с пошаговыми инструкциями с фото, с видеоуроком, вы легко и быстро приготовите тушеные сердечки со сметаной и морковью в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени, основным процессом готовки будет «заниматься» мультиварка. Ароматное и вкусное второе позволит разнообразить ваше повседневное семейное меню. А любите ли вы блюда из субпродуктов? Какие интересные рецепты из сердечек записаны в ваших кулинарных заметках?

    Читайте также:  Тарталетки с курицей и грибами — очень вкусная, сытная, порционная закуска

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ