Тарталетки с курицей и грибами — очень вкусная, сытная, порционная закуска

Невероятно вкусные тарталетки с курицей и грибами. Вы сможете без труда приготовить эту замечательную закуску, воспользовавшись простым рецептом из статьи. Узнаете, как подготовить куриное филе и грибы, при помощи каких ингредиентов придать блюду оригинальный вкус. Менее чем за час на вашем столе уже будет шикарная закуска, достойная праздничной трапезы.

  • Время: 45 мин
  • Количество: 6 порций
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • противень;
  • чайная ложка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Куриное филе450 г
Растительное масло2 ст. л.
Шампиньоны400 – 450 г
Лук1 шт.
Тарталетки15 шт
Сольпо вкусу
Сметана 15%400 г
Сыр150 – 200 г
Белое сухое вино3 ст. л.
Масло сливочное30 г
Лавровый лист1 шт.
Черный перец горошком4 шт.

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления тарталеток нам понадобится отварное куриное филе. Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем туда 450 г филе, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Когда филе закипит, посолим по вкусу, добавим 4 горошка черного перца и варим до полной готовности 15 – 20 минут на медленном огне. В конце приготовления добавляем один лавровый лист для аромата.
  • Шампиньоны среднего размера промываем, если нужно, чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет ярче.
  • Одну луковицу нарезаем мелким кубиком. Немного его присолим и придавим руками, чтобы он пустил сок, в результате аромат лука усилится.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 1 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла.
  • Добавляем на сковороду лук и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут, лук должен стать мягким и сливочным по вкусу.
  • Пока лук тушится, займемся грибами. На холодную сухую сковороду отправляем нарезанные грибы, включаем средний огонь и обжариваем 5 – 7 минут, пока полностью не выйдет вся влага из грибов, крышкой не накрываем.
  • Любой твердый сыр на ваш вкус натрем на мелкой терке.
  • Когда вся жидкость выйдет из грибов, добавим 1 ст. л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, в конце солим.
  • Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты для начинки должны быть примерно одинакового размера, так получится вкуснее и каждый продукт будет чувствоваться.
  • К тушеному луку вливаем 3 ст. л. вина и оставляем на огне на 2 – 3 минуты, чтобы алкоголь выпарился и остался приятный аромат.
  • Далее соединяем все ингредиенты. К грибам добавляем куриное филе, лук, сметаны, тщательно перемешиваем и потушим все вместе 5 – 7 минут. Начинка готова.
  • При помощи чайной ложки раскладываем начинку по тарталеткам, немного придавливая, чтобы вместилось как можно больше начинки. Вместо тарталеток можно использовать горшочки.
  • Сверху каждую тарталетку присыпаем сыром, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 10 – 15 минут до румяной корочки.
  • При подаче тарталетки можно присыпать любой зеленью. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Пирог с черникой: простые рецепты и вариации с маскарпоне, безе, йогуртовой заливкой

    Видеорецепт

    Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко и просто приготовить вкуснейшие тарталетки с курицей и грибами, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать начинку сочной и ароматной. Приятного просмотра!

    Если вам понравились тарталетки с курицей и грибами, вы хотите внести свои дополнения или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, вы порадуете родных и близких этим превосходным блюдом!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ