Курица с грибами в сметанном соусе — очень вкусный и простой рецепт

Ароматная курица с грибами в сметанном соусе. Вы сможете приготовить такое чудное блюдо, воспользовавшись простым рецептом из этой статьи. Из совсем небольшого количества ингредиентов получите замечательное дополнение к разным гарнирам, а также увидите, чем при необходимости можно заменить в этом рецепте сметану.

  • Время: 1 час
  • Количество: 5 порций
  • Сложность: Средняя сложность

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, разделочная доска, сковорода, варочная плита, ложка.

Ингредиенты

Куриные бедра5 шт.
Шампиньоны150 г
Сливочный сыр (или сметана)120 г
Лук0,5 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Вода500 мл

Пошаговое приготовление

  • Верхние части куриных окорочков – бедра – промываем проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя влагу, отправляем в глубокую миску. Посыпаем бедра 2 щепотками черного молотого перца и солью по вашему вкусу, тщательно перемешиваем. При желании вы можете взять куриные голени или крылья, при этом суть приготовления остается такая же.
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем бедра и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. По времени это примерно 5 минут на каждую сторону.
  • Пока обжаривается мясо, подготовим овощи. Очищаем одну среднюю луковицу или половину крупной, промываем проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  • Промываем 150 г шампиньонов, нарезаем их полукольцами или мелкими кубиками, это зависит от ваших предпочтений. Количество овощей может быть больше или меньше, если хотите получить более насыщенный соус, или наоборот.
  • Достаем обжаренное мясо со сковороды и в нее же высыпаем лук, не меняя растительного масла. Во время жарки добавляем одну столовую ложку сливочного масла, все хорошо перемешиваем.
  • Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные грибы, перемешиваем, добавим немного соли и перца. Обжариваем до того момента, пока грибы не пустят сок и не изменят цвет.
  • Сливочный сыр предварительно достаем из холодильника, чтобы он стал еще мягче. Отправляем кусочек сливочного сыра (примерно 120-150 грамм) в сковороду к овощам, разминаем его, даем полностью растаять. Вместо сыра можно добавить такое же количество сметаны жирностью 20%.
  • Когда сыр растаял, добавляем 400-500 мл воды, все хорошо перемешиваем, чтобы сыр растворился в воде, доводим до кипения.
  • Как только закипит, опускаем в соус обжаренные куриные бедра и готовим еще 20 минут.
  • После этого снимаем с огня, курица с грибами в сливочном соусе готова. Можно подавать как полностью готовое блюдо или к любимому гарниру. Очень вкусно, если гарниром послужит картофельное пюре, рис или перловая каша. Можно подать мясо к салату из свежих овощей – зелень, капуста и огурец или помидоры, огурцы, зелень.
  • Читайте также:  Прекрасный рецепт консервации яблок на зиму 🍏

    Видеорецепт

    С пошаговыми рецептами может справиться даже новичок кулинарного дела. Чтобы разобраться с любым приготовлением быстрее, рекомендовано не только прочитать инструкцию, но и понаблюдать за полным процессом от первого лица. Поэтому рекомендуем вам посмотреть ролик с рецептом такого блюда.

    Научиться вкусно готовить хочет каждая хозяйка. А если блюда получаются не только вкусными, но и малозатратными, тогда вдвойне приятно. Этот рецепт включает в себя эти два свойства, поэтому обязательно станет отличным разнообразием для повседневного или праздничного меню. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилось полученное кушанье?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ