Куриные ножки в слоеном тесте — аппетитное праздничное блюдо

При помощи этого простого рецепта вы научитесь готовить вкуснейшие куриные ножки в слоеном тесте. Узнаете, как правильно подготовить мясную составляющую блюда, чтобы она не была жесткой. Увидите, как заворачивать ножки в тесто, чтобы они выглядели красиво при подаче. Всего за час обычные продукты превратите в замечательное блюдо с аппетитной румяной корочкой, которое смело можно подавать на праздничный стол.

  • Время: 1 час
  • Количество: 10 порций
  • Сложность: Легко приготовить

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, глубокая миска, варочная плита, фольга.

Ингредиенты

Куриные ножки10 шт.
Яйцо1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Свежий (сушеный) чеснок2 зубчика (2 щепотки)
Слоеное тесто250 г

Пошаговое приготовление

  • Для начала подготовим куриные ножки. Возьмем 10 штук, промоем проточной водой, высушим. Затем снимаем с каждой шкуру. Для этого ножом делаем разрез шкуры и снимаем ее полностью.
  • Складываем ножки в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, все перемешиваем. Затем добавляем чеснок. Можем использовать сушеный или свежий. Если свежий, тогда 2 зубчика чеснока измельчаем чесночницей и отправляем в мясо. Если сушеный, достаточно будет посыпать двумя щепотками и хорошо перемешать.
  • Отправляем сковороду на огонь, наливаем 3 столовых ложки растительного масла, даем нагреться, выкладываем ножки.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой. Затем достаем мясо, выкладываем на тарелку, даем остыть. Тарелку можем застелить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир из ножек.
  • Пока остывает мясо, подготовим тесто. Если используете замороженное, его нужно предварительно разморозить. Раскатаем его пластом средней толщины, нарезаем полоски, шириной около двух сантиметров.
  • Теперь берем ножку и пласт теста, начиная от кости, наматываем тесто спиралью по всей голени, делая внахлест.
  • Из фольги нарезаем небольшие полоски и обматываем ими кость бедра. Как это сделать правильно, можете посмотреть на фото.
  • Куриное яйцо отправляем в пиалу и взбиваем, чтобы соединить белок с желтком. Выкладываем ножки в тесте на противень, сверху смазываем их взбитым яйцом, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
  • Затем достаем, даем немного остыть, выкладываем на большое, плоское блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Такое кушанье порадует не только вашу семью, но и гостей. Готовится оно просто и быстро, а в результате получается очень вкусно.
  • Читайте также:  Тартар из лосося — готовим вкусное французское блюдо

    Видеорецепт

    Один из хороших рецептов приготовления такого блюда показан также на видео. вы можете просмотреть его для уверенности в том, что все сделали правильно.

    У каждой хозяйки в копилке должно быть несколько простых, но очень оригинальных рецептов, чтобы можно было удивлять вкусными угощениями внезапно нагрянувших гостей или баловать семью. Куриные ножки в слоеном тесте относятся именно к этой категории рецептов, поэтому рекомендуем воспользоваться и сохранить его себе для дальнейшего пользования. Обязательно поделитесь в комментариях вашим мнением о мясном кушанье, удалось ли вам его приготовить, понравился конечный результат? Вы подавали ножки гостям или только своей семье? Придерживались рецептуры или учитывали собственные пожелания?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ