Похудение: в это время дня сжигается больше всего калорий

Исследователи из Гарвардской медицинской школы выяснили, что внутренние часы влияют на обмен веществ. Согласно исследованиям, количество калорий, которые сжигается во время отдыха, меняется со временем суток. Потребление энергии в покое было самым низким в течение ночи и примерно на 10% выше через 12 часов. Потребление питательных веществ также варьировалось в течение дня, поэтому люди с нерегулярными распорядками дня рискуют набрать вес.

Как внутренние часы влияют на калории?

У многих людей имеются серьезные проблемы с весом. С помощью физических упражнений, диеты и изменения рациона больные часто пытаются уменьшить ожирение. Но также время, когда принимается пища, влияет на увеличение веса.

Исследователи теперь обнаружили, что внутренние часы играют важную роль в определении того, когда сжигается больше калорий.

Ученые из Гарварда обнаружили в своих недавних исследованиях, что внутренние часы организма не только играют важную роль в пробуждении. Они также оказывают большое влияние на то, когда сжигается больше всего калорий. Эксперты опубликовали результаты своего исследования в англоязычном журнале «Современная биология».

Читайте также:  Интервальное голодание нормализует циркадные ритмы человека

Когда сжигается больше всего калорий?

Исследование экспертов выявило, что внутренние часы влияют на то, сколько калорий человек сжигает. Исследователи обнаружили, что люди сжигают примерно на 10% больше калорий в конце дня и ранним вечером по сравнению с ранним утром.

Ученые удивились тому факту, что люди сжигали гораздо больше калорий в определенное время суток, чем в любое другое.

Эти новые результаты могут помочь объяснить, почему работники ночной смены подвергаются более высокому риску ожирения.

Сменный распорядок дня обычно не согласуется с биоритмами людей, которые ведут нормальный образ жизни.

Почему увеличивается вес?

Возможно, что потребление даже меньшего количества энергии может заставить набрать вес. Это может объяснить, почему люди, работающие в ночную смену, часто имеют проблемы с весом. Люди обычно набирают вес, когда потребляют больше калорий, чем могут сжечь, добавляют эксперты.

Чтобы определить влияние активности, цикла сна и диеты на обмен веществ, исследователи обследовали 7 человек в специальной лаборатории. Испытуемые не имели никакой временной информации: не было часов, окон или контактов с внешним миром по телефону.

Читайте также:  Почему красное мясо вредит сердцу и сосудам?

Им дали время, когда они должны спать и вставать. Каждую ночь время засыпания откладывалось на четыре часа. Таким образом, внутренние часы не могли настраиваться и колебаться в своем собственном темпе. Это позволило ученым измерить скорость их обмена веществ в разное биологическое время суток.

Когда рекомендуется заниматься спортом?

Физическая активность в 17-00 значительно эффективнее, чем в любое другое время суток, если человек ложится в 22-00 и встает – в 6-00. Физические упражнения в раннее утро или поздний вечер не только бесполезны, но и иногда приносят вред.

Чрезмерная активность в позднее вечернее время нарушает структуру сна и повышает возбудимость центральной нервной системы. Согласно исследованиям, значительно увеличивается среднее время засыпания с 10 минут до 17.

Недавние исследования показали, что нарушенная структура сна, недосыпание или пересыпание в 5 раз увеличивают риск гипертонии. Также отмечено, что у пациентов с недосыпанием риск умереть от инсульта в 3 раза выше. Поэтому заниматься спортом в ночное время категорически не рекомендуется.

Наиболее благоприятное время для отдыха от физических нагрузок – после 19-00. По истечение 6 часов вечера не рекомендуется заниматься любыми упражнениями.

Вышеприведенные значения рекомендуется корректировать, если время засыпания или вставания существенно изменены. Придерживаясь этих временных правил, можно достигнуть более высоких спортивных результатов или похудеть.

Читайте также:  Как правильно пить воду: вся правда и мифы о воде

Важно, однако, понимать, что физические нагрузки – лишь часть программы похудения. Также рекомендуется откорректировать диету – уменьшить потребление углеводов и увеличить белков и полиненасыщенных жирных кислот. Диетолог поможет составить правильный рацион питания и добиться необходимых результатов.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ