Мучительные головные боли: как смартфон может помочь против мигрени

Лечение мигрени часто бывает сложным. Чтобы добиться облегчения, часто требуются междисциплинарные меры: физические упражнения, методы расслабления и психотерапии. Врачи теперь представляют новую форму лечения мигрени, в которой смартфон играет центральную роль. Приложение должно документировать головную боль, помогать в выполнении упражнений на расслабление и выносливых видов спорта.

Новое приложение для лечения головной боли

Немецкие ученые разрабатывают новое приложение от мигрени для смартфонов. В будущем оно сможет снизить частоту приступов головной боли.

Согласно исследованиям, примерно 15-25% всех женщин и 6-8% мужчин уже положительно реагируют на терапию смартфоном.

Так как при лечении мигрени необходимо принимать во внимание множество различных подходов, приложение может оказать здесь хорошую поддержку.

Новое приложение M-Sense предназначено для оказания всесторонней поддержки пациентам с мигренью. Он должен документировать приступы мигрени, выявлять триггеры, помогать в спорте и отдыхе, а также включать связь со специалистом.

Эффективно экономит время врача

С помощью SMARTGEM ученые хотят изучить эффективность лечения мигрени. Для пациентов врачи надеются на четкое сокращение приступов и потребления обезболивающих средств. Целью является улучшение качества жизни пациентов и предотвращение хронизации заболевания.

Читайте также:  Как правильно кашлять? Правила поведения в обществе для простывших

Что должно делать новое приложение?

С помощью приложения для смартфона M-sense пациенты могут задокументировать свои головные боли, как объясняют. В результате можно наблюдать за терапией и определять возможные триггеры приступов мигрени. Кроме того, приложение включает в себя модуль терапии, который поддерживает снятие стресса.

Даже для семейных врачей приложение может служить хорошим источником информации. С помощью M-Sense они могут телемедицински общаться с экспертами в области неврологии, чтобы обсудить возможные методы лечения своих пациентов. Для пациента должны быть предложены форумы с медицинской помощью и экспертные чаты, чтобы сократить общение с медицинскими специалистами.

Документация, терапевтический модуль и тренинг самопомощи

Как сообщают врачи, приложение представляет собой комбинацию документации, модуля терапии и обучения самопомощи. Также предлагаются телемедицинские консультации, форумы с медицинской помощью и чаты экспертов. Проект финансируется более чем на три миллиона евро.

Доступ к медицинским специалистам по головной боли и психотерапевтам, специализирующимся на боли, ограничен. Согласно исследованию, приложение сможет улучшить консультации и лечение пациентов, живущих в отдаленных частях города.

Читайте также:  Древние методы медицины, поражающие своей жестокостью

Поддерживается медицинским страхованием

Различные фонды медицинского страхования поддерживают инновационный проект по уходу. В дополнение к улучшению качества жизни, работоспособность пациентов с мигренью также должна быть улучшена.

Эффективность новой формы лечения в настоящее время исследуется в контролируемом исследовании, в котором приняли участие 1200 пациентов. Субъекты должны страдать от приступов мигрени более пяти дней в месяц. В случае успеха SMARTGEM станет образцом для общенациональной помощи пациентам с мигренью.

О мигрени и что можно сделать самому?

Мигрень является распространенным заболеванием, которое действительно может вывести из строя человека. В дополнение к пульсации, односторонней головной боли часто встречаются дополнительные симптомы, такие как тошнота и рвота, головокружение и потеря аппетита. Многие мигрени также сопровождаются повышенной чувствительностью к шуму и свету. Во многих случаях болезнь лечится с медицинской точки зрения.

Тем не менее есть также множество естественных методов и домашних средств от мигрени, которые могут помочь.

Нанесение холода на виски – эффективное средство для быстрого снятия приступа головной боли.

Некоторым пациентам также помогает кофеин, однако высокие дозы вызывают тревогу и зависимость.

Читайте также:  Как улучшить свою осанку: 10 простых советов

Согласно предварительным научным данным, имбирь способен снимать головную боль на 6-10 часов. Горячий имбирный чай можно комбинировать с лимоном и небольшим кусочком сахара. Если простые средства не помогают, рекомендуется обратиться к врачу.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ